-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Гиренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 10527
Комментариев: 554
Написано: 11595


Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 


Предлагаю вам приготовить гусиную грудку с яблочным соусом.

Нам потребуется гусиная грудка.

 

 

Грудку стоит хорошенько подсушить и сделать крестовые надрезы на коже, не доходя до самого мяса. Затем посыпать со всех сторон солью и чёрным перцем.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Выкладываем грудку верхней стороной вниз на холодную сковородку (без дополнительного жира) и ставим на самый маленький огонь.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Пока грудка готовиться, сделаем яблочный соус. За основу соуса возьмем яблоки. Яблоки (2 штуки) обжарить в сливочном масле, добавить 1/4 стакана сахара, затем 1/4 бутылки белого вина (дать прокипеть несколько минут на сильном огне), немного лимонного сока, соли и перца. Затем добавить бальзамического уксуса, немного, пока не стало вкусно. После того как все это дело основательно протомилось на маленьком огне,превратим получившуюся субстанцию вот в такой густой соус.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Вернёмся к нашей грудке. Через несколько минут на маленьком огне, на сковороде начинает накапливаться жир. Он-то нам и нужен!

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Периодически переливаем растопленный жир в отдельную миску.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

В итоге получилась вот такая симпатичная баночка шмальца.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

К этому времени (прошло 15-20 минут) на грудке почти не осталось жира.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Самое время сделать большой огонь, разогреть сковороду и перевернуть грудку.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Обжариваем со всех сторон в течении нескольких минут

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

И немного даём отдохнуть на разделочной доске

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

И аккуратно выкладываем на тарелочку...

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Ну вот и всё, наша грудка и шмалец готовы.

Приятного аппетита и отличного настроения!!

http://kulinaria.nnm.ru/page5/ источник

Рубрики:  кулинария/мясо
Набор в Школу Рун



Клуб Эттейлла, http://club-etteilla.ru производит набор в группу изучения рун. Учебный курс рассчитан как на новичков, так и тех, кто уже имеет начальные знания о рунах. В программу учебного курса входит изучение классического германского футарха, нортумбрийского рунического ряда и черного и белого ряда исландских рун, а также рунической мантики (гадания на рунах). Полученные знания позволят Вам осознанно подходить к практическому использованию рун.



Обучение в Школе Рун платное.

По вопросам обучения обращаться:



Написать письмо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку