-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Михайлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 1760
Комментариев: 681
Написано: 4299


Эклеры.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
Эклеры или заварные пирожные печь люблю.Конечно,есть очень много рецептов эклеров.Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм.
Вода - 200 грамм.
Мука - 1 стакан.(250-ти граммовый)
Яйца - 4-5 шт.
Соль щепотка.
Крем.
Творог - 500 грамм.
Сливки 38% - 250 грамм.
Сахар по вкусу.
Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
Глазурь.
Сметана -150 грамм.
Шоколад черный- 100 грамм.
Масло сливочное -50 грамм.


Налить в кастрюльку воды,добавить сливочное масло и поставить на огонь.Посолить.Когда вода закипит,всыпать помешивая стакан муки.Мешать ложкой до тех пор,пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.Снять кастрюлю с огня и поставить охладиться.Когда тесто немного остыло,вбить в него по 1 яйцу,тщательно перемешивая.В этот раз я вбила 4 яйца.Но иногда вбиваю и 5.Зависит от величины яиц.Нагреть духовку до 190 градусов.Противень немного сбрызнуть водой. Пирожные выкладывала ложкой.Но можно и через кондитерский мешок.Поставить противень в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут.Заварные пирожные очень нежные,должны подняться.Поэтому когда я их пеку своим домашним не разрешаю появляться на кухне.
Крем можно делать к ним разный,и заварной,и белковый,и вообще,кто какой любит. В этот раз я сделала творожный.
Миксером взбить творог со сливками.Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить.
Остывшие пирожные начинить кремом.
Верх смазать шоколадной глазурью.
Глазурь:
Сметану нагреть на огне,но не кипятить.Снять с огня,добавить шоколад и масло.Хорошенько размешать до однородности.
Изображение 1101 (640x480, 72Kb)
Рубрики:  пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

angel_devid   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:41 (ссылка)
Лариса_Михайлик, спасибо большое))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:41ссылка
на здоровье!!!!любовь!
Исавель   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:27 (ссылка)
И я обожаю эклеры!!!Спасибо,попробую по-Вашему! Я обычно делаю с сахарной глазурью- так меня бабушка учила...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:32ссылка
На здоровье! Я делаю их часто,быстро и вкусно.Иногда посыпаю просто сахарной пудрой.
Перейти к дневнику

У Вас прочитала,Вы искали песочное тесто,я думаю,этот тот рецепт,у нас в Ташкенте все так пекли.....

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:34ссылка
Песочное тесто «Сабле» (на вареных желтках)
10.01.12 at 2:40 пп


Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, корзиночек и некоторых видов тортов. И, конечно же, для раскатного печенья — хрустящего и хрупкого, которое рассыпается маленькими песочными крошками.

Сегодня я хочу рассказать вам об особом виде песочного теста, которое делается с использованием не сырого, а вареного желтка, протертого через мелкое ситечко. Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту.

Чтобы придать такому печенью или коржам особую пикантность или разнообразность, можно добавлять какао (2 ст. л. и убрав такое же количество муки из теста), корицу, семена или экстракт ванили, лимонную или апельсиновую цедру, ром или ромовую эссенцию.

И н г р е д и е н т ы:

300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла, охлажденного
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовьте ингредиенты. Тщательно их взвесьте.

Масло порежьте на небольшие кубики. Желтки протрите через сито.

В миске, удобной для смешивания, соедините муку с разрыхлителем и кубиками сливочного масла. Перетрите руками в крошку.



Добавьте сахарную пудру, яичный желток, миндальную муку, соль. Замесите тесто. Если оно будет сильно крошиться и не собираться в ком — добавьте 1-2 ч. л. холодной воды, или, в зависимости от рецепта, лимонный сок.

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите на час в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, в зависимости от того, хотите вы сделать просто печенье, или это будет основа для тарта.



Вырежьте необходимые вам формы и снова уберите на 1 час в холодильник.



Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте песочные заготовки 10-15 минут, или пока края не подрумянятся.

Примеры использования такого вида теста:

- Торт «Моцарт» — несколько иная техника замеса теста — в кухонном комбайне. Дополнительные ароматизаторы — ром и корица.

- Яблочный торт с карамельным баварским муссом — торт, выполненный по мотивам «Моцарта» от Пьера Эрме, с той же техникой замеса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Распечатать страни
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:26ссылка
Спасибо,Лиля! Я видела рецепты песочного теста на вареных желтках,но еще не пробовала.Делала тесто просто на желтках.Понравилось,но все равно не то,что я искала. Попробую такое тесто.
Перейти к дневнику

Меня,дорогая Лариса,зовут Лена. Вот самое потрясающее тесто-

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:29ссылка
Когда-то я видел эту фотографию в каком-то блоге или форуме и не очень поверил увиденному, подумал про чудеса Фотошопа. Не так давно увидел это, не знаю как это назвать, своими глазами и даже сфотографировал. Находится эта могила на реховотском кладбище, в новой его части.
Для тех, кто не знает иврит, я переведу и посвящение, и сам рецепт.

"Мама пекла мне весь этот мир в сладких тортах... И воспоминания во мне, как пузырьки воздуха в буханке хлеба..."

Ореховое печенье бабушки Иды:
Тесто:
200 гр масла, 1 желток, 1 сметана кислая
Добавить 350 гр самовсходящей муки постепенно. Оставить тесто на час в холодильнике.
Начинка:
300 гр клубничного варенья
150 гр измельчённых орехов пекан + ванильный сахар + чайная ложка корицы
Рахат лукум, нарезанный на тонкие прямоугольники
Приготовление:
Разделить (тесто?) на 4 части и раскатать на прямоугольник. Намазать тонкий слой варенья. Посыпать тонким слоем орехов. Выложить по краю прямоугольника рахат лукум и скатать (в рулет?). Поставить в нагретую до 180 градусов печь на полчаса. Разрезать по диагонали горячим. После остывания посыпать сахарной пудрой.



Наверное, очень вкусное получалось печенье, раз решили его выбить на могильной плите, чтобы рецепт не пропал и дошёл до всех потомков бабушки Иды. Надо будет как-нибудь попробовать спечь его. Судя по ингридиентам, не вкусно просто не может получиться.
Если у вас получится раньше меня попробовать эти печенья, то будьте добры отписать о впечатлениях.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:34ссылка
Ой,извени,пожалуйста! Только что разговаривала с подругой Лилей из Кирьят Ата.Рахат лукум очень люблю. Наверное это вкусно! Спасибо.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:36ссылка
Пиши,если что-то найдешь,буду рада повторить твои рецепты.Можем и чай попить- я же чай пью,по-узбекски,с тортиком.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:38ссылка
С удовольствием,особенно по узбекски!У вас очень вкусно чай делают.А еще очень люблю манты!
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:43ссылка
Манты,-если мясо хорошее,- не сложно.Могу мантышницу- спецкастрюлю дать тебе на время ,с рецептом теста и фарша.Быстро очень- тесто я бью сто раз об шаиш-не надо долго месить,мясо-крупно нарезать и лук. Специи-зира и пр. - все- лепить такие гиганты легко.45 мин на пару- ву-а-ля!-http://www.youtube.com/watch?v=kH4aF7ivBg0
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку