-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћариса_ћихайлик

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек ÷арство_ улинарии
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ќ_—амом_»нтересном WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.08.2012
«аписей: 1085
 омментариев: 512
Ќаписано: 3217


 омментарии (4)

Ћегка€ остра€ закуска из шампиньонов, но така€ вкусна€!

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћегка€ остра€ закуска из шампиньонов, но така€ вкусна€!

Ћегка€ остра€ закуска из шампиньонов

untitled (480x320, 349Kb)
+ читать дальше

ћетки:  
 омментарии (0)

 арамельное ѕирожное.

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арамельное ѕирожное

IMG_7943а.jpg

ѕирожное; шоколадный бисквит, крем из маскарпоне и прослойка карамели. Ѕисквит выпекала в форме 25х25 затем сварила карамель промазала ей готовый бисквит, уложила слой крема маскарпоне, украсила, поставила в холодильник на 30 минут, после охлаждени€ нарезала на порционные кусочки получились пирожные.
” пирожного €рко выраженный карамельный вкус, консистенци€ очень м€гка€. ќтлична€ выпечка к чаю,а если украсить, то пирожное может стать праздничным десертом.
ƒл€ бисквита:
5 €иц
150 г сахара
120 г муки
30 г кэроба или какао

дл€ крема
500 г маскарпоне
3 ст.л пудры сахарной
3-4 ст.л молока или сливок дл€ придани€ крему более эластичной структуры

дл€ карамели
200 г сахара
38 г кленового сиропа
125 г- 33% сливок
200 г сливочного масла
 ак готовить карамель можно посмотреть «ƒ≈—№

Ѕ»— ¬»“:
яйца взбить в пышную пену, добавл€€ во врем€ взбивани€ сахар за 4-5 раз. ¬о взбитые €йца добавить просе€нную через сито смесь муки и кэроба. јккуратно вмешать муку что бы получилось пышное тесто. ¬ыложить тесто в форму предварительно выстелить форму бумагой. выпекать при 140 град 25-30 мин.  √отовый бисквит охладить.
ѕока выпекаетс€ бисквит можно приготовить карамель.  карамель необходимо остудить что бы она была т€гучей ,н о уже не гор€чей.
ћаскарпоне смешать с сахарной пудрой и добавить сливок по необходимости.
ќстывший бисквит разрезать на два коржа. 2/3 крема нанести на корж, сверху распределить карамель ( у мен€ ушла примерна половина от всего количества). ”ложить сверху второй корж украсить его оставшимс€ маскарпоне и убрать "тортик" в холодильник. „ерез 30 минут достать "тортик" и нарезать его на пирожные.
IMG_7919п.jpg

источник
–убрики:  пирожные

ћетки:  
 омментарии (0)

ћиндальный торт с халвой.

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 20:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћиндальный торт с халвой

Ќе смотр€ на всю кажущуюс€ легкость, торт все-таки весьма основательный. ¬ нем и миндаль (много миндал€!), и сливочное масло, и чудесна€ халва.

‘орма 23-24 см
дл€ бисквита
4 €йца
2 белка
75 г миндальной муки
75 г сахара
30 г сливочного масла (растопленного и не гор€чего)
20 г пшеничной муки
10 г крахмала
панировочные сухари

4-5 ст.л.сиропа дл€ пропитки*

дл€ крема
190 г сливочного масла
130 г сгущенки
2 желтка
50 г халвы

Ѕелки взбить в крепкую пену, убрать в холодильник.
ќтдельно взбить €йца с сахаром в пышный крем. ƒобавить миндаль, муку и крахмал. «атем аккуратно влить сливочное масло. ѕодмешать белки и еще раз бережно перемешать.
—мазать форму небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухар€ми. ¬ыложить в нее тесто и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
√отовому бисквиту дать остыть в форме.
«атем разрезать на два коржа и пропитать сиропом.
ƒл€ крема положить в ковш с толстым дном сгущенку, добавить желтки. ѕоставить на небольшой огонь. —месь должна прогретьс€, но не кипеть. √отовить пару минут, чтобы желтки успели заваритьс€. «атем сн€ть с огн€ и дать остыть.
–азм€гченное сливочное масло взбить на низкой скорости с кремом из сгущенки. ƒобавить натертую халву.
ќбмазать торт получившимс€ кремом. ѕосыпать обрезками коржей (если есть) или миндальными лепестками.
ƒать торту немного посто€ть и подавать.

источник

–убрики:  торты

ћетки:  

Ћ≈„≈ЅЌќ≈ ћј—Ћќ ƒЋя ∆≈Ћ”ƒ ј.

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 21:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈„≈ЅЌќ≈ ћј—Ћќ ƒЋя ∆≈Ћ”ƒ ј

 

Ёто масло поможет вам избавитьс€ от болей в желудке. ѕроверено. ƒл€ этого на понадобитс€:

— пачка (200 грамм) разм€гченного сливочного масла
— чайна€ ложка травы тыс€челистника,
- чайна€ ложка зверобо€,
- столова€ ложка цветов календулы.

„итать далее:


ћетки:  

Ўоколадно-малиновый торт с —аво€рди.

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 21:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадно-малиновый торт с —аво€рди

11405811146_deb79b7cfe_o (465x700, 266Kb)

»нгредиенты (на торт размером примерно 20*20 см):
ѕропитка

¬ода - 3/4 стак.

—ахар - 1/4 стак.

ћалиновый ликер - 100 мл

ѕеченье —аво€рди - 22-24 шт.

Ўоколадный мусс

—ливки 33% - 300 мл

Ўоколад темный - 200 г

ћалиновый ликер - 30 мл

ћалиновый мусс

ћалина (замороженна€) - 4 1/2 стак.

—ахар - 90 мл

¬ода - 1/2 стак.

∆елатин - 5 1/2 листов

ћалиновый ликер - 1/4 стак.

—ливки 33% - 1 стак.

ћалиновое желе

∆елатин - 3 листа

ќставшеес€ малиновое пюре + вода = 1 стак.

—ахар - 3 ст. л.


ѕриготовление:

Ќачните с приготовлени€ пропитки. ƒл€ этого соедините в кастрюльке 3/4 стак. воды и 1/4 стак. сахара. Ќагревайте, помешива€, на небольшом огне, пока сахар не растворитс€. ƒайте сиропу остыть, затем добавьте 100 мл малинового ликера. ѕеремешайте.

‘орму дл€ торта (у мен€ пр€моугольна€ размером примерно 20*20 см, высота при таком размере должна быть не меньше 7 см) установите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт. ѕоловину печень€ пропитайте сиропом и выложите в форму на блюдо.

ƒл€ шоколадного мусса взбейте 300 мл сливок в довольно крепкую пену. Ўоколад поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску, котора€ подходит дл€ использовани€ в микроволновке. –азогревайте в течение 1 минуты на средней мощности, затем перемешайте и повторите при необходимости, пока шоколад полностью не расплавитс€. ћожно расплавить шоколад и на вод€ной бане. ≈сли шоколад слишком сильно нагрелс€, дайте ему слегка остыть. «атем добавьте в расплавленный шоколад 2 ст. л. взбитых сливок и 30 мл ликера (ликер должен быть комнатной температуры, иначе он быстро охладит шоколад и тот застынет комочками). Ѕыстро и интенсивно перемешайте. ѕосле этого добавьте в шоколадную массу оставшиес€ взбитые сливки и аккуратно перемешайте движени€ми снизу вверх.

¬ыложите шоколадный мусс на слой печень€, разровн€йте поверхность. Ќакройте торт пленкой или фольгой и поставьте в холодильник.

ƒл€ малинового мусса насыпьте в кастрюлю замороженную малину, добавьте 90 мл сахара и 1/2 стак. воды. Ќакройте крышкой и готовьте на маленьком огне, помешива€ врем€ от времени, чтобы малина полностью раста€ла и растворилс€ сахар. «атем протрите малину через сито, чтобы получить сок-пюре без косточек.

ќтмерьте один стакан малинового пюре и перелейте его в кастрюльку. ќставшеес€ пюре сохраните дл€ желе. «амочите 5,5 листов желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. «атем отожмите и добавьте в кастрюльку к малиновому пюре. Ќагревайте, помешива€, на слабом огне до полного растворени€ желатина. ѕерелейте в глубокую миску, добавьте 1/4 стак. ликера и дайте остыть.

“ем временем пропитайте оставшеес€ печенье оставшимс€ сиропом и выложите его на уже схватившийс€ к этому времени шоколадный мусс.

¬збейте 1 стак. сливок до м€гких пиков. ¬ыложите их в миску с малиновым пюре и аккуратно перемешайте движени€ми снизу вверх. ¬ыложите малиновый мусс на печенье. Ќакройте торт пленкой или фольгой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы малиновый слой схватилс€.

ƒл€ завершающего сло€, желе, замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). –азведите оставшеес€ малиновое пюре водой до объема 1 ст. ƒобавьте 3 ст. л. сахара (или по вкусу). ѕоставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешива€, пока не растворитс€ сахар. ќтожмите желатин и добавьте его в гор€чую (не не кип€щую) малиновую смесь. ѕеремешайте до полного растворени€. —нимите с огн€ и дайте остыть до комнатной температуры. «атем вылейте на торт и уберите в холодильник часов на 6 или на ночь, чтобы все слои торта застыли должным образом. ѕеред подачей украсьте торт по желанию, например, кокосовой стружкой и €годами малины.

ѕри€тного аппетита!

11405830964_311bd92c9e_o (700x465, 323Kb)

источник

–убрики:  торты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

яблочно-ореховый торт.

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 14:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочно-ореховый торт

4248238_30 (604x402, 39Kb)

700 гр €блочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, €блоки, вишн€, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
 
¬начале приготовить корж. ¬се сухофрукты, орехи и 2 ст.л. €блочного пюре пропустить через м€сорубку.
* ƒолжна получитьс€ клейка€ и очень густа€ паста.
¬ыложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. –азровн€ть, смачива€ руки в теплой воде, и утрамбовать.
* ¬ыпекать корж не нужно.
ƒл€ начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом €блочного пюре и дать посто€ть 3-5 минут. ѕоставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешива€, до первых пузырьков и полного растворени€ желатина. —оединить желатиновую смесь с оставшимс€ €блочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). ƒобавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. ¬ключить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. ¬збить €блочную смесь до м€гких пиков.
* ќна станет совсем светлой и сильно увеличитс€ в объеме.
ѕереложить €блочный «крем» на тесто из сухофруктов и орехов, разровн€ть. ”брать в холодильник минимум на 1 час.
 
 
–убрики:  торты

ћетки:  

ћазь из лаврового листа дл€ больной спины.

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 19:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќделайна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћазь из лаврового листа дл€ больной спины

»менно остеохондроз €вл€етс€ причиной боли в спине в 80% случаев
ƒл€ тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа.

¬от отличные рецепты:

1) Ћавровое масло. «алить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Ћучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутыватьс€.

2) Ќастой. ¬з€ть 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кип€тка. Ќастаивать в термосе 4 часа, процедить. ¬ыпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов.  урс лечени€ 4 дн€.


ћетки:  

ѕирог Ђ—ливы в шоколадеї .

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 21:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог Ђ—ливы в шоколадеї

2835299_Pirog_Slivi_v_shokolade (700x525, 295Kb)

—егодн€шний пирог понравитс€ любител€м шоколада и поклонникам рецепта «Ўоколад на кип€тке» от јлии. “есто здесь почти из этого рецепта, одно €йцо от себ€ добавила, чтоб пирог повыше был. ƒл€ начинки использовала 10 слив, случайно оставшихс€ в холодильнике. ѕро них просто все забыли. ѕирог нежный, сочный, не приторный, выпекаетс€ в мультиварке без вс€ких проблем 65 минут и почти не используетс€ кухонна€ техника.  стати, можно по этому же рецепту выпекать пирог и в духовке, только за ним придЄтс€ наблюдать, чтоб не подгорел. ћиксером € пользовалась скорее по привычке, чем по необходимости – взбивать ничего не надо, просто всЄ хорошо перемешиваетс€. ƒаже посуды € использовала немного – всего одну Ємкость, в которой смешивала все ингредиенты. “ак что и мыть потом почти ничего не пришлось – со всех сторон пирог просто замечательный!
»нгредиенты дл€ пирога «—ливы в шоколаде»:
ћука 3 стакана,
—ахар 2 стакана,
 акао 5 столовых ложек
—ода 1 чайна€ ложка,
—оль щепотка,
яйца 3 штуки,
ћасло растительное 1 стакан,
ћолоко 1 стакан,
 ип€ток 1 стакан.
—такан € использовала гранЄный.
ƒл€ глазури:
ћасло сливочное 70 грамм,
ћолоко 3 столовые ложки,
—ахар 3 столовые ложки,
 акао 3 столовые ложки.
ƒл€ присыпки.
–езанные грецкие орехи горсть.
ѕриготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
–убрики:  выпечка сладка€.

ћетки:  

“орт їћо€ мечтаї.

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 21:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >“орт їћо€ мечтаї

 

3416556_TortMechtazhizni (660x345, 66Kb)

“орт » ћо€ мечта»

Ќу, очень вкусный торт!

√отовитс€ легко и быстро!

»нгредиенты:

100 г сливочного масла

банка сгущенного молока

2 €йца

1 стакан муки

1/2 ч.л. соды

1-2 ч.л. какао

 рем:

300 г сметаны

150 г сахара

ѕриготовление:

–астопить масло, смешать со сгущенным молоком,

2 €йцами и стаканом муки, добавить соду,

гашенную лимонным соком.

“есто разделить на 3 части,

в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

—метану взбить с сахаром миксером

(можно взбивать 5 минут)

и смазывать коржи гор€чими.

 рем добавл€ть понемногу,

чтобы он впитывалс€, а не стекал.

—верху можно украсить шоколадом и €годами.

ѕоставить в холодильник,

чтобы он пропиталс€ и насто€лс€.

 

http://cooktasty.club/tort-moya-mechta/

 

http://cooktasty.club/tort-moya-mechta/

–убрики:  торты

ћетки:  

Ётoт сaлaт ЂЌевестaї нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 21:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий_ƒуданов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётoт сaлaт ЂЌевестaї нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

 
—алат «Ќевеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Ёто все без преувеличений. ѕопробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравитс€ всем без исключени€, кто пробует.  опченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. „ем отварное филе. ћайонез, желательно, возьмите низкокалорийный. ƒерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 €йца
1 плавленый сырок «ƒружба»
 артофель 2 шт.
Ћук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
ћайонез

 ак готовить салат «Ќевеста» с копченой курицей:

1.ќтвариваем €йца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2. артофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Ћук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и гор€чей воды)

4.“ереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. ¬ыкладываем салат «Ќевеста» сло€ми, дела€ между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

 ак видите, майонез не после каждого сло€. ѕри желании, можно слои повторить еще раз.

ƒать салату пропитатьс€ несколько часов.
„итать далее...
–убрики:  салаты

ћетки:  

Ќежный тыквенный пирог с творогом - влажный, м€гкий, €ркий, он... он просто неверо€тен!

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 21:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежный тыквенный пирог с творогом - влажный, м€гкий, €ркий, он... он просто неверо€тен!

”же очень давно открыла дл€ себ€ и своей семьи этот необычайно нежный и неверо€тно вкусный тыквенный пирог, а если точнее – то нежный десерт! ќн получаетс€ не только вкусным, но и очень полезным! ќб€зательно попробуйте его! ¬ам понравитс€ нежный тыквенный пирог с творогом!

Ќежный тыквенный пирог с творогом

0_e1035_514b89bf_S.png
–убрики:  выпечка сладка€.

ћетки:  

 рем напоминающий пломбир.

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 19:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рем напоминающий пломбир

 рем со вкусом пломбира

f8GrO1aOCIs (500x281, 28Kb)
+ читать дальше

ћетки:  

—алат м€сной с грибами.

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 17:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат м€сной с грибами

4248238_52 (604x389, 75Kb)

»нгредиенты:
 
м€со - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу
 
ѕриготовление:
 
ћ€со, грибы и картофель отварите до готовности.
Ћук-порей нарежьте кольцами; м€со, грибы и овощи нарежьте кубиками.
ƒобавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
ћайонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
 
 
–убрики:  салаты

ћетки:  

—алат с креветками, ананасом и €блоком.

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 17:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с креветками, ананасом и €блоком

ƒовольно необычный салат, готовила его впервые. ћне понравилс€ .



 

ѕонадобитс€:
ананас -1 шт. (€ использовала консервированный (1банка))
свежемороженные креветки - 700 г. (брала королевские)
перепелиные €йца - 12 шт.
красный лук - половинка
кисло-сладкие €блоки - 2 шт.
майонез - 100 мл. (€ брала легкий)
сливки - 100 мл. жирностью 9% ( € брала 10%)
кетчуп - 1 ст. ложка
конь€к - 0,5 ч. ложки
соль, перец - по вкусу.

јнанас очистить, нарезать кубиками.  реветки не разморажива€ отварить в подсоленной воде, варить 4 минуты. (ћы варим креветки так же как и раки. ќни получаютс€ ооочень вкусными =))) ѕоэтому € варила как обычно, а не как указано в рецепте, потому как они бы были просто никакие...) 
ќткинуть на дуршлаг, остудить. ќчистить от панцыр€. Ћук очистить и мелко нарезать, €блоки вымыть, нарезать кубиками. яйца отварить, очистить. —мешать майонез, сливки, кетчуп, конь€к, соль, перец. ¬ салатнице смешать ананас, креветки, лук и €блоки. яйца разрезать пополам и выложить сверху. ѕолить соусом. 
ѕри€тного аппетита! =)

ј теперь € расскажу как мы варим королевские креветки (а варим мы обычно 2 кг., соответственно буду писать на это количество.): берем (большую) кастрюлю, набираем воды, ставим на огонь, бросаем в воду: чеснок (3 дольки (можно разрезать на пополам их), перец горошком - 15 шт. где-то, перец чили молотый - 1/3 ч. ложки, и черный перец измельченный - 1/2 ч. ложки, укроп сущенный (желательно пучек, если нет, не беда и измельченный подойдет, лавровый лист - 2-3 листочка, лук - 2 шт. (средних) разрезать пополам, гвоздика - 4-5 бутонов, соль, солить до тех пор пока вода не станет хорошо соленной. ѕопробуйте воду на перец так же, если не достаточно остро, доперчите.  ак закипит вода бросаем замороженные креветки, ждем когда закипит снова. ¬арим 4-5 мин и выключаем. ƒаем насто€тьс€ 1 час, желательно.
ѕри подаче поливаем лимонным соком. 

¬ случае с салатом € варила всЄ точно так же, только естественно не поливала лимоном .

источник

–убрики:  салаты

ћетки:  

«абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучшеЕ

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 20:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Marsili [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучшеЕ

“еперь этот десерт — мо€ слабость. —лишком велик соблазн готовить его часто!  огда душа просит сладенького, € использую данный рецепт, простейший и в то же врем€ интересный.

 

¬анильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлема€ часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. —тоит попробовать! Ќо предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «“ирамису» и «Ќаполеоне».

„итать далее...

—ери€ сообщений "торты без выпечки":
„асть 1 -  екс "ѕтичье молоко".
„асть 2 - –улет "јбрикосова€ стройность".
...
„асть 4 - Ћегкий пирог с черникой без выпечки.
„асть 5 - —ливочный десерт с €годами.
„асть 6 - «абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучшеЕ


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“орт " «олотой ключик".

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 22:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт " «олотой ключик"

ѕредлагаю вашему вниманию рецепт выпечки — торт со сказочным названием ««олотой ключик». –ецепт этого торта достаточно простой, не требует больших затрат, подойдет  дл€ тех, кто не очень любит готовить. ¬ремени на приготовление торта уходит немного, поэтому он может стать насто€щей палочкой-выручалочкой, если, например, к вам вот-вот должны придти гости.

“орт золотой ключик рецепт

Ќо, несмотр€ на свою простоту, торт получаетс€ очень вкусным. ќн состоит из трех воздушных коржей, пропитанных густым кремом из вареного сгущенного молока со вкусом ванили.  —верху торт украшаетс€ хруст€щими орешками, можно также украсить его тертым шоколадом или €годами (свежими или из варень€). ќсобенно эта выпечка полюбитс€ дет€м, ведь коржи получаютс€ сладкими, так как в состав теста входит мед, а весь торт промазываетс€ сгущенкой, которую маленькие сладкоежки просто обожают и могут есть ее ложками. ѕоэтому особенно актуален этот торт будет на детском празднике, ведь недаром он называетс€ ««олотой ключик». ј можно и просто испечь его к домашнему чаепитию, чтобы побаловать свою семью чем-то сладким.

–убрики:  торты

ћетки:  

∆≈Ћ„Ќќ јћ≈ЌЌјя ЅќЋ≈«Ќ№ - Ќј–ќƒЌџ≈ –≈÷≈ѕ“џ.

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 20:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆≈Ћ„Ќќ јћ≈ЌЌјя ЅќЋ≈«Ќ№ - Ќј–ќƒЌџ≈ –≈÷≈ѕ“џ

∆елчнокаменна€ болезнь. ¬ желчном пузыре и желчном протоке иногда образуютс€ небольшие твердые частицы, состо€щие из холестерина, желчного пигмента и извести. Ёто вызывает воспаление, а блокиру€ поток желчи — желтуху и р€д сходных заболеваний. 
(Ѕолезнь может про€вл€тьс€ желчной коликой и диспепсическими €влени€ми. „ерез 2-3 часа после еды или длительной тр€ской езды по€вл€ютс€ часто очень сильные боли в правом подреберье, отдающие в правое плечо и лопатку, тошнота, рвота. ≈сли приступ св€зан с закупоркой желчных путей, возникает желтуха.  амни желчного пузыр€ встречаютс€ часто, с возрастом камненосительство увеличиваетс€, достига€ 96-100% у лиц старше 90 лет. Ѕолезнь встречаетс€ у женщин в 4 раза чаще, чем у мужчин.). 

–ецепты народной медицины 
примен€емые при камн€х в желчных протоках и печени: 


1. —векольный сироп. ¬з€ть несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. ¬арить длительное врем€ пока не загустеет отвар, станет как сироп. ѕринимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. ¬ народе считаетс€, что от такого сиропа камни в желчном пузыре раствор€ютс€ постепенно и относительно безболезненно. 

2. –€бина красна€. ќт камней в печени и протоках надо есть в течение полутора мес€цев лесной, но не садовой р€бины. ≈сть с чем угодно: — хлебом, сахаром, медом и т. д. ¬ течение дн€ съедать 2 стакана свежей р€бины. 

3. а) Ѕерезовый лист. ¬есенний березовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. 2 столовые ложки листа на стакан кип€тка.  ип€тить на малом огне до половины объема.  огда остынет, процедить. ѕринимать по одной десертной ложке 3 раза в день за час до еды.  урс лечени€ 3 мес€ца. ’орошо примен€ть при мелких камн€х. Ѕудут боли, схватки, колики, тошнота. Ќужно терпеть. ¬се камни выйдут. 

4. б)—толовую ложку (с верхом) сухих березовых листьев на стакан кип€тка.  ип€тить 20 минут. Ќастаивать, укутав на 1 час. ѕроцедить. ѕринимать утром и вечером по стакану насто€ за полчаса до еды. ѕьют продолжительное врем€ при желчнокаменной болезни. 

5. —ок свежего растени€ лапчатки гусиной смешать с соком зеленого растени€ ржи. ѕринимать по 3 ст. ложки в день до еды, как средство от желчных и печеночных камней. 

6. —ок квашеной капусты. ≈жедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды.  урс лечени€ 1,5 - 2 мес€ца. 

7. ѕропустить через м€сорубку один стакан конопл€ного семени. —мешать с трем€ стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до одного стакана. √ор€чим процедить и пить натощак по одному стакану в день в течение п€ти дней. „ерез дес€ть дней курс повторить. Ќе есть ничего острого. ¬озможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. „ерез год курс повторить. ¬ народе считают, что помогает хорошо. ѕримен€етс€ при камн€х в печени и почках. 

8. ѕрованское (оливковое) масло. ѕринимать прованское масло за полчаса до еды. Ќачинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до 1/2 чайного стакана, все врем€ постепенно увеличива€ дозу. Ћечение обыкновенно длитс€ от двух до трех недель. ѕо народным наблюдени€м при таком лечении уменьшаетс€ выделение желудочного сока, а это будто бы предохран€ет от €зв и нарывов в желудке. Ёто средство изгон€ет камни из желчного пузыр€ и без операции выталкивает их. 

9. –едька, мед.  амни в желчных протоках и почках. –едьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. ѕринимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. ƒо одного стакана доходить постепенно. ѕредупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также преп€тствует развитию атеросклероза, болезней печени и вод€нки. 

—боры при желчнокаменной болезни. 

10. —бор н. 1: “рава чистотела - 1 часть; цветы ромашки аптечной - 1 часть; листь€ вахты трехлистной - 1 часть. ¬се хорошо измельчить и смешать. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кип€тка. Ќасто€ть, укутав на 1 час, процедить. ѕринимать по 1/2 стакана 2 раза в день, утром и вечером через час после еды. 

11. —бор н. 2: “рава хвоща полевого - 10 гр.; почечный чай - 10 гр.; трава спорыша - 20 гр.; трава крапивы двудомной - 10 гр. 2 столовые ложки заварить 500 гр. кип€тка. Ќасто€ть, укутав не менее чем на 5-6 час. ѕринимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. 

12. —бор н. 3: “рава чистотела - 10 гр.; листь€ м€ты перечной - 10 гр.; трава володушки золотистой - 10 гр. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кип€тка. Ќасто€ть, укутав на 1 час. ѕринимать по 1 стакану насто€ утром и вечером за полчаса до еды. 

13. —бор н. 4: —порыш, трава - 1 часть; рыльца кукурузные - 1 часть; стручки фасоли (карликовых форм) - 1 часть; грыжник гладкий, трава - 1 часть; медвежьи ушки (трава) - 1 часть. 15 гр. смеси на 1 стакан кип€тка. Ќасто€ть, укутав на 1 час, процедить. Ќавар выпивают теплым весь в течение дн€.

4208855_0cGa1ll2dHg (640x360, 57Kb)


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“ќ–“ "ƒ∆ќ ќЌƒј".

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 21:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали-Ќаталка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–“ "ƒ∆ќ ќЌƒј"...

Ётот торт получил свое название от бисквита «ƒжоконда», который отличаетс€ от обычного бисквита техникой приготовлени€. ¬о-первых, тесто делаетс€ на основе миндальной, а не пшеничной муки. ¬о-вторых, вместо желтков используютс€ цельные €йца и белки. “акой бисквит долго остаетс€ свежим.

******************************
–убрики:  торты

ћетки:  

—ливочный десерт с €годами.

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 18:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ливочный десерт с €годами

(500x375, 99Kb)

ќписание: ¬кусный, нежный десерт. ягоды можно замен€ть по своему вкусу.

—ери€ сообщений "торты без выпечки":
„асть 1 -  екс "ѕтичье молоко".
„асть 2 - –улет "јбрикосова€ стройность".
„асть 3 - Ќесколько тортиков без выпечки.видеорецепты.
„асть 4 - Ћегкий пирог с черникой без выпечки.
„асть 5 - —ливочный десерт с €годами.
„асть 6 - «абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучшеЕ


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

„анахи Ч изумительное грузинское блюдо из баранины в горшочках.

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 18:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„анахи Ч изумительное грузинское блюдо из баранины в горшочках

„анахи Ч изумительное грузинское блюдо из баранины в горшочках

128652_19 (520x371, 48Kb)
+ читать дальше

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 вадратики с карамелью,изюмом,орехами и белым шоколадом.

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 18:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 вадратики с карамелью,изюмом,орехами и белым шоколадом

IMG_3468_rev_stock_sm

Ќа форму 20х20
»нгредиенты:
дл€ теста
 
50г коричневого сахара ( крупного)
50г холодного сливочного масла
50г миндальной муки
50г пшеничной муки
дл€ начинки:
100г сливочного масла
2 ст.л. мелассы ( патоки или меда, но тогда цвет будет светлее)
200г сгущенного молока
100г изюма
100г фундука
1 чл ванильной эссенции
дл€ шоколадного сло€:
200г белого шоколада
2 чл растительного масла без запаха ( кокосовое, виноградных косточек)
 
ћетод:
 
1. ƒл€ теста масло порезать небольшими кусочками, добавить муку, сахар и миндаль, порубить в мелкую крошку. —разу выложить в форму, разровн€ть пальцами или лопаточкой.
2. ¬ыпекать при 160— около 15-20 минут. ќснова должна стать золотистой и пропечьс€.
3. —ложить в сотейник все ингредиенты дл€ начинки, кроме орехов и изюма. √отовить на среднем огне около 5-10 минут, посто€нно помешива€. —месь должна стать однородной и немного загустеть.
4. ќрехи и изюм распределить по основе, сверху вылить карамельную начинку. ѕостучать формой об стол, чтобы начинка ровно распределилась. ”брать в холодильник до полного застывани€ ( около 2-4 часов).
5.Ўоколад растопить на вод€ной бане вместе с маслом. ¬ылить растопленный шоколад на застывшую начинку. –азровн€ть и постучать форму об стол, чтобы шоколад распределилс€ ровно. ”брать в холодильник и дать шоколаду застыть.  ѕеред разрезание достать их холодильника минут за 20, чтобы шоколад немного прогрелс€ и меньше трескалс€.

источник

–убрики:  выпечка сладка€.

ћетки:  

ѕирожные Ђ орзиночкаї с белковым кремом.

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 21:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожные Ђ орзиночкаї с белковым кремом

ƒл€ многих такие пирожные — воспоминание из прошлого. ¬ советские времена такие « орзиночки» неизменно продавались в кондитерских. √отов€тс€ они довольно просто, выгл€д€т аппетитно, а вкус зависит от того, что вы используете дл€ оформлени€. ¬ариантов очень много! ƒумаю, что и дети, и взрослые получат удовольствие от чаепити€ с этими вкусными пирожными.

P1280139 (700x525, 257Kb)

–убрики:  пирожные

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 арамельный Ђ иевскийї торт и яблочный чай с орехами- ореховые рецепты к “ретьему —пасу.

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 22:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арамельный Ђ иевскийї торт и яблочный чай с орехами- ореховые рецепты к “ретьему —пасу

¬ народе этот праздник называют еще ’лебным или ќреховым —пасом. ≈му предшествует двухнедельный ”спенский пост (с 14 по 27 августа) и праздник ”спени€ ѕресв€той Ѕогородицы, с которым св€зывали окончание жатвы хлебов.   этому дню в лесах созревают лесные орехи (лещина). Ќа праздник об€зательно готов€т блюда с добавлением орехов, которыми угощают всех родных и близких. 

я предлагаю угоститьс€ карамельным « иевский» тортом и яблочным чаем с орехами. —амое вкусное лакомство, конечно же, получаетс€ лишь на своей кухне, так что давайте сразу же приступим к созданию торта.


4617 (700x466, 299Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
–убрики:  торты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ўоколадно-клюквенный торт.

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 21:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадно-клюквенный торт

¬кус абсолютно шоколадно-клюквенный и, хот€ количество ганаша уменьшила ровно на треть, все равно шоколада много!

‘орма 24- 23 см в диаметре, разъемна€ (у мен€ была 20, поэтому получитс€ такой высокий)

 оржи :
150 г  муки 
1/2 ч. л. разрыхлител€ 
1/2 ч. л. соды 
1/8 ч. л. соли 
сок 1 апельсина
85 г  темного шоколада (не менее 70%) 
2/3 чашки сахара 
55 г сливочного масла комнатной температуры 
цедра 1 апельсина
2  €йца 
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили 

ƒл€ начинки: 
2/3 чашки сахара 
50 мл воды
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить) 
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

ƒл€ ганаша: 
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
–азогреть духовку до  180° —
ƒно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. ƒно выстелить бумагой дл€ выпечки.
(” мен€ тефлонова€ форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

 оржи: 
¬  миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 
— апельсина сн€ть цедру и выжать из него сок.
“ерка, кстати, очень удобна€: с одной стороны дл€ апельсиновой цедры, с другой стороны - дл€ лайма и лимона.


¬ сотейнике  апельсиновый сок довести до кипени€, сн€ть с огн€, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворени€ шоколада. ѕоставить охлаждатьс€ до комнатной температуры. 



   


¬ большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. ѕо одному добавить €йца, хорошо взбивать после каждого.

ƒобавить сметану, ваниль и  шоколад в соке и  взбить до получени€ однородной массы. ¬сыпать  мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. “есто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.  
¬ыложить тесто в формy, 




—легка постучать формой по столу и разровн€ть лопаточкой верх. «атем поставить в разогретую духовку.

¬ыпекать до сухой спички  или 30-35 минут. ќстудить в форме на решетке. 



” мен€ он слегка треснул, но это совершенно не страшно.

ѕока корж остывает, приготовить  начинку и ганаш. 

Ќачинка:

 люкву перемолоть в блендере. ¬ыложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.
ќтдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. ƒобавить эту смесь в сотейник и кип€тить на тихом огне 5 минут. ƒо загустени€. ќстудить.

√анаш:

¬ сотейнике довести до кипени€ сливки, сн€ть с огн€ и добавить шоколад (200 г). ѕеремешать венчиком до полного растворени€ шоколада и получени€ гл€нцевой густой массы. ќставить остывать.

 

—борка:

ѕеревернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул,  эта сторона окажетс€ внизу), сн€ть бумагу дл€ выпечки (€ не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). –азрезать корж пополам.

Ёто тоже очень полезный гаджет. Ќикаких проблем, и коржи всегда ровные.


¬ыложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. Ќа него выложить клюквенную начинку  и  равномерно распределить по всей поверхности. Ќакрыть вторым коржoм.


 
ќбмазать торт оставшимс€ ганашем и украсить по желанию. ѕоставить в холодильник минимум на 2 часа.

источник

–убрики:  торты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ Alina_Mix

Ћегкий пирог с черникой без выпечки.

÷итата

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 20:54 + в цитатник
ѕросмотреть видео
37 просмотров
Ћегкий пирог с черникой без выпечки

Ћегкий пирог с черникой без выпечки - видео-рецепт.

—ери€ сообщений "торты без выпечки":
„асть 1 -  екс "ѕтичье молоко".
„асть 2 - –улет "јбрикосова€ стройность".
„асть 3 - Ќесколько тортиков без выпечки.видеорецепты.
„асть 4 - Ћегкий пирог с черникой без выпечки.
„асть 5 - —ливочный десерт с €годами.
„асть 6 - «абудь о Ђ“ирамисуї! Ётот десерт в 1000 раз лучшеЕ


ћетки:  
 омментарии (0)

ѕоиск сообщений в Ћариса_ћихайлик
—траницы: [54] 53 52 ..
.. 1  алендарь