Вкусные рецепты заготовок |
Салат из кабачков
Подружка угостила салатом, а из чего он, я сначала не поняла. Подумала – капуста, ан нет, кабачки. Салат нежный, очень приятный на вкус. Взяла рецепт, делюсь с вами.
3 килограмма кабачков очистить от кожуры и семян, натереть на корейской тёрке. Добавить 0,5 килограмма моркови, натёртой на той же тёрке, и 0,5 килограмма лука, порезанного полукольцами. Всё это перемешать в большой посудине и добавить по 200-граммовому стакану сахара, растительного масла и 9-процентного уксуса. Всыпать 2 столовые ложки соли и пачку приправы для корейской морковки. Дать постоять три часа, разложить по литровым банкам и стерилизовать 30 минут. Получается 5–6 банок.
Барабуля
Язычки кабачковые
Рецепт проверенный, делаю несколько лет.
На 3 килограмма кабачков: 3 килограмма помидоров, 5 сладких перцев, 1 горький перец, 4 головки чеснока, 250 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров 6-процентного уксуса, сахар, соль.
Кабачки нарезать тонкими язычками, чеснок мелко порубить. Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, влить масло, добавить сахар и соль, вскипятить. В кипящую смесь опустить подготовленные кабачки и варить, помешивая, полчаса на небольшом огне. Затем влить уксус, всыпать чеснок и проварить ещё пять минут.
Разложить по банкам, стерилизовать пол-литровые банки 5 минут, литровые – 10. Закатать, укутать.
Мимоза
Баклажаны в остром соусе
Жутко не люблю рецепты заготовок, в которых овощи нужно обжаривать. Это долго и нудно, жизнь не для того дана. Нашла рецепт, главным ингредиентом которого являются баклажаны. И пошла-поехала работа. Результатом осталась более чем довольна.
Вот что понадобится: 1,5 килограмма баклажанов, 1,5 килограмма спелых красных помидоров, 0,5 килограмма болгарского перца красного цвета, крупная головка чеснока, стручок жгучего перца, по одной четверти стакана 9-процентной уксусной кислоты и крупной соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Стакан взять ёмкостью 250 миллилитров.
Все овощи промыть. Болгарский перец очистить от семян, у помидоров срезать плодоножку, чеснок очистить от шелухи, а у жгучего перца срезать хвостик. Помидоры измельчить в комбайне, поместить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный тонкими полосками перец, измельчённую луковицу, натёртый на мелкой тёрке чеснок. Положить соль, сахар, подсолнечное масло, уксусную кислоту и закипятить.
Баклажаны промыть и нарезать на кружочки толщиной один сантиметр, поместить в кипящую овощную массу и проварить при тихом кипении 20 минут. Готовые баклажаны расфасовать по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
Вкус получается остренький из-за перца и чеснока. Если кому острое противопоказано, то не нужно добавлять жгучий перец.
Секунда до…
Аджика «Кобра»
Метод проб и ошибок и многолетние изыскания привели меня к этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт очень простой, ингредиентов немного.
5 килограммов помидоров (лучше сильно спелых) прокрутить на мясорубке и варить со стаканом перекалённого растительного масла один час. Затем прокрутить на мясорубке 2 килограмма болгарского перца (желательно красного) и вылить в помидоры. Варить ещё 20 минут. Так же измельчить 300 граммов горького перца, 300 граммов чеснока и 300 граммов укропа и за пять минут до окончания готовки добавить к помидорам и сладкому перцу. Соль и сахар по вкусу.
Залить аджику в стерильные банки, закатать, на сутки укутать.
Мимоза
Аджика грузинская
Знакомый грузин научил, делаю уже третий год.
Через мясорубку пропускаем 5 килограммов помидоров, 2,5 килограмма красного сладкого перца, 0,5 килограмма чеснока, 0,5 килограмма красного острого перца, пару пучков кинзы, соль по вкусу. Помещаем массу в одну посуду и оставляем в помещении.
Когда поднимется шапкой, мешаем 2–3 раза в день, пока не перебродит. Разливаем в тару (я беру пластиковые пол-литровые бутылки) и ставим в холодильник. Может храниться в таком виде несколько лет, но обязательно в холодильнике.
Я здесь
Рубрики: | Закрывачка на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |