-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинульчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 10897
Комментариев: 4591
Написано: 22973


Вкусные рецепты заготовок

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:40 + в цитатник

Салат из кабачков

Подружка угостила салатом, а из чего он, я сначала не поняла. Подумала – капуста, ан нет, кабачки. Салат нежный, очень приятный на вкус. Взяла рецепт, делюсь с вами.

3 килограмма кабачков очистить от кожуры и семян, натереть на корейской тёрке. Добавить 0,5 килограмма моркови, натёртой на той же тёрке, и 0,5 килограмма лука, порезанного полукольцами. Всё это перемешать в большой посудине и добавить по 200-граммовому стакану сахара, растительного масла и 9-процентного уксуса. Всыпать 2 столовые ложки соли и пачку приправы для корейской морковки. Дать постоять три часа, разложить по литровым банкам и стерилизовать 30 минут. Получается 5–6 банок.



Барабуля

 

Язычки кабачковые

Рецепт проверенный, делаю несколько лет.

На 3 килограмма кабачков: 3 килограмма помидоров, 5 сладких перцев, 1 горький перец, 4 головки чеснока, 250 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров 6-процентного уксуса, сахар, соль.

Кабачки нарезать тонкими язычками, чеснок мелко порубить. Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, влить масло, добавить сахар и соль, вскипятить. В кипящую смесь опустить подготовленные кабачки и варить, помешивая, полчаса на небольшом огне. Затем влить уксус, всыпать чеснок и проварить ещё пять минут.

Разложить по банкам, стерилизовать пол-литровые банки 5 минут, литровые – 10. Закатать, укутать.


Мимоза

 

Баклажаны в остром соусе

Жутко не люблю рецепты заготовок, в которых овощи нужно обжаривать. Это долго и нудно, жизнь не для того дана. Нашла рецепт, главным ингредиентом которого являются баклажаны. И пошла-поехала работа. Результатом осталась более чем довольна.

Вот что понадобится: 1,5 килограмма баклажанов, 1,5 килограмма спелых красных помидоров, 0,5 килограмма болгарского перца красного цвета, крупная головка чеснока, стручок жгучего перца, по одной четверти стакана 9-процентной уксусной кислоты и крупной соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Стакан взять ёмкостью 250 миллилитров.

Все овощи промыть. Болгарский перец очистить от семян, у помидоров срезать плодоножку, чеснок очистить от шелухи, а у жгучего перца срезать хвостик. Помидоры измельчить в комбайне, поместить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный тонкими полосками перец, измельчённую луковицу, натёртый на мелкой тёрке чеснок. Положить соль, сахар, подсолнечное масло, уксусную кислоту и закипятить.

Баклажаны промыть и нарезать на кружочки толщиной один сантиметр, поместить в кипящую овощную массу и проварить при тихом кипении 20 минут. Готовые баклажаны расфасовать по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Вкус получается остренький из-за перца и чеснока. Если кому острое противопоказано, то не нужно добавлять жгучий перец.


Секунда до…

 

Аджика «Кобра»

Метод проб и ошибок и многолетние изыскания привели меня к этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт очень простой, ингредиентов немного.

5 килограммов помидоров (лучше сильно спелых) прокрутить на мясорубке и варить со стаканом перекалённого растительного масла один час. Затем прокрутить на мясорубке 2 килограмма болгарского перца (желательно красного) и вылить в помидоры. Варить ещё 20 минут. Так же измельчить 300 граммов горького перца, 300 граммов чеснока и 300 граммов укропа и за пять минут до окончания готовки добавить к помидорам и сладкому перцу. Соль и сахар по вкусу.

Залить аджику в стерильные банки, закатать, на сутки укутать.


Мимоза

 


Аджика грузинская

 

Знакомый грузин научил, делаю уже третий год.

Через мясорубку пропускаем 5 килограммов помидоров, 2,5 килограмма красного сладкого перца, 0,5 килограмма чеснока, 0,5 килограмма красного острого перца, пару пучков кинзы, соль по вкусу. Помещаем массу в одну посуду и оставляем в помещении.

Когда поднимется шапкой, мешаем 2–3 раза в день, пока не перебродит. Разливаем в тару (я беру пластиковые пол-литровые бутылки) и ставим в холодильник. Может храниться в таком виде несколько лет, но обязательно в холодильнике.


Я здесь

http://moya-semya.ru

Рубрики:  Закрывачка на зиму


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

MORE20   обратиться по имени ПРЕКРАСНОЙ НЕДЕЛИ! ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ! Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чтобы_помнили   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:31 (ссылка)
Классные рецепты Спасибо Зиночка
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо, Зиночка, за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 16:18 (ссылка)
Чудесные рецепты Спасибо Зинуля
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку