куклы с одеждой из фетра,с домиком для игры ...
Ей 60 лет, а выглядит, как на 35! Советы красоты от замечательной женщины! - (0)Посмотрите только на эту женщину — образец молодости во всей красе! Разве можно угадать...
Час Ангела на ЯНВАРЬ 2018 года. - (0)...
Сарафан для полных/выкройка/шьем без выкройки - (0)Первое с чем стоит определиться это фасон сарафана. При полной фигуре желательн...
Шьем кофейных собачек — символ 2018 года - (0)Очень красивый и интересный мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки от&n...
вергуны на кифире /хворост/ |
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг.
Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.
Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.
Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.
Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.
Верхний конец ромба продеть через дырочку.
И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.
Таким образом сформировать все вергуны.
Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.
Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |