Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:50
+ в цитатник
300 г филе трески
1 стакан тертого сыра
150-200 г сливочного масла
молотый перец, горчица и соль по вкусу
Для отваривания рыбы: 2 стакана молока, 1 небольшая головка лука, 1 лавровый лист
1. Филе трески залить горячим молоком, немного посолить, положить лавровый лист, лук.
Быстро довести до кипения, ослабить нагрев и варить рыбу до готовности примерно 15 минут. Вынуть рыбу из отвара, охладить и обсушить, после чего дважды пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло растереть деревянной ложкой с горчицей, добавить натертый на мелкой терке сыр и соединить все с рыбным фаршем. Смесь тщательно растереть, добавить перец, и если нужно, соль по вкусу.
3. Полученную массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, сверху сделать узор чешуи (округлым концом ножа).
Метки:
рыба
рецепт
закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-