-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в нашко

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 26.07.2012
«аписей в дневнике: 5847
 омментариев в дневнике: 59
Ќаписано сообщений: 6006
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

¬я«јЌ»≈ ¬“ј„Ќќ√ќ –” ј¬ј —ѕ»÷јћ»

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 12:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Fler-d-orang [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬я«јЌ»≈ ¬“ј„Ќќ√ќ –” ј¬ј —ѕ»÷јћ»

aliana.com.ua

Risunok-1-a-b (600x587, 213Kb)
ѕожалуй, втачные рукава всех разновидностей, встречающихс€ в шитье, можно св€зать на спицах: длинные или короткие; зауженные или, наоборот, расширенные книзу; пр€мые (трубообразные) или в форме фонарика; с манжетами или отворотами и многие другие.

–укава можно выполн€ть не только снизу вверх от зап€сть€ Ц самым распространЄнным способом, но и сбоку, от шва рукава (поперечное направление в€зани€). ¬€зать втачной рукав можно и сверху вниз (от высокой точки оката), но это не совсем удобно. ѕознакомимс€ с выв€зыванием втачного рукава, зауженного книзу, выполненного снизу вверх.

ƒалее>>>>>>>>>>
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/разное

∆аккардовые варежки

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 11:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanyadn18 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆аккардовые варежки

 

∆аккардовые варежки...(спицы)













































































—ери€ сообщений "∆аккард":
....
„асть 1 - ∆аккардовое в€зание крючком
„асть 2 - картинки дл€ жаккарда
...
„асть 29 - ∆аккард-узоры(журнал)
„асть 30 -  артинки -жаккард
„асть 31 - ∆аккардовые варежки
„асть 32 - »деи
„асть 33 - » оп€ть норвежские узоры...
...
„асть 47 - как в€зать жаккарды крючком мастер - класс
„асть 48 - ∆аккард. ќрнамент Ђкошкиї, схемы и рисунки.
„асть 49 - —хемы , жаккард 2
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/варежки, перчатки, митенки

—арафан дл€ девочки

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 21:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танталит [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—арафан дл€ девочки

жак (700x532, 125Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/в€зание дл€ детей спицами

“Єплое в€заное пальто и шапочка дл€ девочки

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 21:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ихонова_јлександра [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“Єплое в€заное пальто и шапочка дл€ девочки

 

—хема узора: 

”зор "÷вет лотоса" 

Lotus Flower Stitch - Knitting Chart

 

–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/в€зание дл€ детей спицами

 омплект "ћила€ кошечка"

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 21:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танул€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 омплект "ћила€ кошечка"

182 (410x601, 83Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/в€зание дл€ детей спицами
¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/головные уборы

ƒвойка ( из италь€нского журнала)

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 21:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gurfavn [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒвойка ( из италь€нского журнала)

 ѕубликовать описание( перевод) по требованию сайта - нельз€,только фото и ссылку на сайт

http://78.47.17.245/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-op...tkami-mani-di-fata-9-2012.html

 

–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/пуловеры, кофты

 ровать дл€ дачи

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 21:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vswetav [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ровать дл€ дачи

 

кровать дл€ дачи’очу рассказать как € своими руками сделал себе на дачу кровать. –абота зан€ла всего один день. «ато результат, надеюсь, будет радовать не один год.

„итать далее...
–убрики:  интерьер/мебель

¬ќЋЌ»—“џ≈ ј∆”–Ќџ≈ ”«ќ–џ

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 20:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gurfavn [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ќЋЌ»—“џ≈ ј∆”–Ќџ≈ ”«ќ–џ

http://avercheva.ru/?page_id=8973

¬олнистые ажурные узоры

узор 417узор 4735539узор 466узор 451узор 3845309узор 38352614411узор 276узор 481узор 2584498узор 197sos21ажурные узоры спицамиажурные узоры спицамиузоры спицами ажурныеузор спицами 570

–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/узоры

Ѕ≈–≈“џ... вышивка лентами и бисером...  –ј—ќ“ј Ќ≈ќѕ»—”≈ћјя...

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 20:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕ≈–≈“џ... вышивка лентами и бисером...  –ј—ќ“ј Ќ≈ќѕ»—”≈ћјя...

ѕ–≈ –ј—Ќ≈…Ў»≈ ћќƒ≈Ћ» Ѕ≈–≈“ќ¬ — ¬џЎ»¬ ќ…...

”–ќ ќ¬ ѕќ ¬џЎ»¬ ≈ Ћ≈Ќ“јћ» » Ѕ»—≈–ќћ ќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ ¬ –ј«ƒ≈Ћ≈ "¬џЎ»¬ ј Ћ≈Ќ“јћ»" и "¬џЎ»¬ ј Ѕ»—≈–ќћ"...

ќ“ Ё“»’ ћќƒ≈Ћ≈… я ѕ–ќ—“ќ ¬ ¬ќ—“ќ–√≈...   ¬≈—Ќ≈ ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ —¬я∆” » ¬џЎ№ё...

„итать далее...
–убрики:  шитьЄ/головные уборы
рукоделие/вышивка

Ўьем халатик

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 19:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sonya_kot [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем халатик

Ўьем легкий шелковый халатик:

1.
1 (547x700, 161Kb)

2.
2 (546x684, 95Kb)

3.
3 (549x684, 66Kb)

„итать далее...
–убрики:  шитьЄ

ѕледы в интерьере

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 19:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gurfavn [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕледы в интерьере

 расивые пледы дл€ интерьера: в€жем с любовью своими руками

ѕриветствую всех, кто загл€нул в мой блог Home-ideas.ru. —ложно представить современный интерьер гостиной без красивого пледа. “ак же как и декоративным подушкам, в дизайне квартир ему отведена особа€ роль. яркий плед дополн€ет цветовую палитру комнаты и помогает создать нужные акценты, м€гка€ и пушиста€ накидка на кресле или диване придает дому атмосферу тепла и уюта.

¬ последнее врем€ плед все чаще встречатьс€ в дизайнерских интерьерах спален, как дополнительный элемент декора кровати. –азложенный поперек покрывала он дополн€ет текстильный ансамбль различных материалов, форм и фактур. ќ создании подобных композиций € писала в теме: «—тильное убранство кровати: как создать красоту в спальне».
¬€заный плед в интерьере спальни

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/разное

ѕлатье с ажурным верхом в€заное спицами пр€жей из бамбука

„етверг, 18 —ент€бр€ 2014 г. 19:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NataDemure [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье с ажурным верхом в€заное спицами пр€жей из бамбука

јвтор модели - Junghans Wolle

 

5301770__1_ (504x700, 281Kb)

5301770_Masterica_6_20103 (430x45, 18Kb)

5301770_0_6764c_909d79d8_M (300x52, 6Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/плать€, туники

¬€зание крючком + ткань. »деи

¬торник, 16 —ент€бр€ 2014 г. 22:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќ -ќксана [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание крючком + ткань. »деи

„итать далее...
–убрики:  шитьЄ/идеи
в€зание крючком

—ол€нка с грибами

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 11:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_ упри€нова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыполн€€ обещанное...

...—тройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной сол€нки на зиму. » €, и мама много лет закатываем сол€нку только по этому рецепту. ¬ качестве иллюстрации нашей любви к этой сол€ночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне Ќ» –ј«” не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только € завожусь с этой сол€нкой, семь€ большинством голосов постановл€ет, что ужин сегодн€ суперский и отжирает солидную часть. ƒл€ закатки остаетс€ максимум п€ть литров, а то и меньше...


√рибна€ сол€нка
–убрики:  кулинари€/консервирование

 апуста остра€ с хреном

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 11:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста остра€ с хреном

 

 

 апуста остра€ с хреном

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/консервирование

ћорковный пирог , неверо€тно вкусный...

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 10:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒина312 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћорковный пирог , неверо€тно вкусный...

 


’од€т разные версии относительно места происхождени€ этого пирога, то ли Ўвеци€, то ли Ўвейцари€, то ли јнгли€. ƒј и рецепты отличаютс€. —амый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодн€ австрийский вариант со сливочным маслом. ”бийственно вкусно…..

–≈÷≈ѕ“
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј/пироги, пирожки

√орыныч и другие заготовки на зиму.

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 10:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Aralis [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√орыныч и другие заготовки на зиму.

 

”же который год задаюсь вопросом: ну кому это надо? ¬ магазинах полно всего и вс€кого, в городской квартире это попросту негде хранить, времени и сил занимает ого-го сколько... Ќесколько раз принимала решение: всЄ... в этом году только грибы и √орыныч. » каждый раз спохватываюсь уже внутри процесса. Ћечить мен€ надо, видимо. ¬ этом году наконец-то нашла крайних- это дороги и друзь€-дачники. ¬ лес не попасть пр€мо из квартиры, а вдоль дорог сто€т бабки и дедки с провокационным ассортиментом, а друзь€- дачники с предельным фанатизмом тот же ассортимент выращивают и дар€т мне практически в промышленном масштабе. ќстаетс€ развести руками: Ќ≈ ѕ–ќѕјƒј“№ ∆≈ ƒќЅ–”!

»так, подруга- дачница, кроме всего прочего, выращивает кареты дл€ "«олушек", феей, наверное, подрабатывает, а "«олушек" на ее кареты, видимо, не хватает.  ак Ё“ќ попало в квартиру, лучше не вспоминать, если коротко, то "плоское- таскать, круглое- катить"- это тот самый случай.

 артинка перва€. ’јЌј ћјЌ» ё–”.

„то делать с тыквой? √лавное- не паниковать- друзь€ кулинары помогут... “ема "ѕомогите!!!" ушла на несколько сайтов... не очень-то получилось. Ќа единственном сайте, где пришла помощь, € тему не туда вставила по невнимательности и она была удалена, но заботливые руки модератора скопировали мне в личку то, что могло помочь.

"тыква — 4 кг
чеснок — 100 г
красный острый перец — 300 г
зелень петрушки — 200 г
растительное масло — 150 мл
вода — 1 л
уксус 9 % — 200 мл
соль — 50 г
сахар — 350 г
ƒл€ приготовлени€ маринада воду нагреть с солью и сахаром до кипени€. ƒобавить уксус и перемешать.
“ыкву помыть, очистить от кожуры и сем€н и нарезать кубиками. „еснок почистить и измельчить. «елень петрушки помыть и мелко нарезать. ¬се сложить в кастрюлю, залить кип€щим маринадом, добавить соль и варить на прот€жении 30 минут.
«атем выложить в подготовленные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить на ровную поверхность вверх дном. ”кутать и оставить до полного остывани€."

  сожалению, из-за собственной невнимательности, не смогла поблагодарить автора этого комментари€. ѕользу€сь случаем говорю: —ѕј—»Ѕќ, LEINA!!!

 расный острый перец не попалс€, заменила зеленым, к петрушке добавила укроп и совсем забыла про растительное масло. ќстальное- как в рецепте.

—амое интересное в этом процессе- добыть из тыквы м€коть. «десь ко мне вполне можно было применить бессмертный опус дедушки  рылова "ћартышка и очки". ¬нимательно рассмотрев предмет со всех сторон, привлекла имеющиес€ в доме инструменты: ножи, топоры, дрель и прочьи достижени€ цивилизации, € пон€ла, что "а ларчик просто открывалс€"- не мой случай. ¬спомнив старую гравюру, где дама в чепце сидит на скамеечке и, засунув руку по локоть в тыкву, там что-то делает, полна€ энтузиазма, проковыр€ла в тыкве дырку, какую смогла и попыталась повторить действи€ дамы в чепце... Ќаверное, надо было чепец одеть, может тогда получилось бы лучше. —емь€ сочувственно ходила вокруг и обсуждала, почему это мама к ’еллоуину так рано готовитс€. “ак или иначе- тыкву € победила, остальное, включа€ раскладку по банкам, можно и не считать трудным делом.

ј остальное?

“ут уже путь неоднократно пройден. "Ќекрасивые" огурцы- в м€сорубку с мелкой решеткой, туда же обрезки от перцев и прочий "неликвид", немного разбавл€ю водой, должно получитьс€ как тесто на оладьи. Ќа плиту, довести до кипени€ (труха уваритс€, станет жиже), добавить соль, сахар и уксус, исход€ из пропорций: на три литра жижи по стопке(стопка=100 грамм)и того и этого (уксусом не пользуюсь, эссенции- 1 ст. ложка). ¬ простерилизованные банки кладем то, что всегда- палки и зонтики от укропа, хреновые корешки и листь€, ветки смородины, вишни, дуба (кто с чем привык), чеснок, лаврушку, перец горошком и обычный и душистый, немного кип€щей жижи из кастрюли. —тойм€ ставим огурцы, дольки сладкого перца и кабачка, заливаем всЄ это жижей из кастрюли, стерилизуем в той же пароварке, где стерилизовались пустые банки, минут 10, закрываем, переворачиваем и укутываем дн€ на три.

„ерез пару недель не удержалась, открыла...

— овощным ассорти все €сно- овощи съедаем, жижу можно тоже съесть, можно выбросить, а можно сцедить овощную труху, смешать ее со сметаной и свежей зеленью, получитс€ замечательный соус к жареной рыбе. ј вот тыква... оказалась неожиданного вкуса. ¬ообще не пон€тно, что это (ни на что не похоже), но ооооооочень вкусно. ’от€, вспомина€ борьбу с тыквой по изъ€тию из нее съедобной части, прежде, чем повторить сей подвиг, € еще подумаю.

ј теперь- ежегодный хит: √орыныч. Ќемного истории. Ѕыла аджика, был цахтон (вернее, заготовка к нему, котора€ потом смешивалась со сметаной и он самый и получалс€), была "злобна€ хреновина"(тертый хрен со жгучим перцем и другими приворожками), то один продукт замен€лс€ другим, то все вместе смешивалось, в результате и получилс€ тот самый √орыныч, который их всех и заменил. —пешу отметить, что он полностью соответствует названию, поэтому, прежде, чем использовать рецепт- обдумайте взаимоотношени€ своего организма с острой пищей. ” мен€ есть друзь€, которые ед€т его ложками, а есть те, что падают, только понюхав.

цуккини-1-1,5 кг

помидоры- 1 кг

огурцы- 1 кг

перец сладкий красный и зеленый- 1 кг

перец жгучий красный (можно и зеленый, но красный- лучше)- 1 кг

хреновые корешки- 1 кг

корень сельдере€- 1 кг

чеснок- 1 кг

зелень- укроп, петрушка, кинза, сельдерей- 1-1,5 кг

корешки чистим, у помидоров вырезаем то место, которым они к ветке крепились, у перцев удал€ем только плодоножку, все потроха, включа€ семечки, должны остатьс€, цукинчик лучше брать зрелый, только с еще не совсем жесткими косточками, чтобы они резались легко, если косточки уже жесткие, то их удал€ем, шкурку не срезаем. ¬сЄ это счастье промалываем в м€сорубке.

” бадейки Ємкость 10 литров до "полосочки", вот они, эти 10 литров, и получились. ƒобавл€ем по граненому стакану (250 гр.) соли и сахара и три ст ложки уксусной эссенции. ¬се перемешать и оставить на 3-4 часа.

ѕравда красавчик? ј запах такой, что голова кругом, кухонна€ выт€жка не спасает. ѕока отстаиваетс€, семь€ с сосисками и хлебушками, готовыми к маканию в √орыныча, делает вид "не очень-то и хотелось". –аскладываем по простерилизованным и остуженным банкам, закрываем и убираем в прохладное место, в идеале- холодильник. ‘асовать лучше в мелкую тару, еЄ проще распихать по нифига не резиновому холодильнику. ћожно распихать по пластиковым бутылкам из- под минералки и заморозить... практически ничего не мен€етс€, при размораживании √орыныч остаетс€ таким же, как и был.

Ќу вот, тара кончилась, сырье кончилось, времени... на часы лучше не смотреть. ћожно и зимовать.

 ак употребл€ть √орыныча? ƒа как угодно. ћакать сосиской или шашлыком, мазать поверх хлебушка с маслом, обмазать и нашпиговать √орынычем курицу, свинину или баранину перед запеканием. ≈сли его смешать со сметаной- получитс€ обалденный соус к м€су, пельмен€м, мантам и т.д.ћожно добавл€ть пр€мо в тарелку с борщом. ¬ котлетный и пр. фарш... фантази€ подскажет.

—амое классное его применение- сало.  огда в моем любимом фермерском хоз€йстве поспеет на гр€дке осеннее сало со шкуркой, они каждую осень после первых заморозков мне его привоз€т, € сделаю следующее: √орыныча смешаю с дополнительной солью (сало лишнюю не возьмет, поэтому € не экономлю), порежу свежее сало на квадратики, каждый щедро обмажу и плотно уложу в контейнер, сверху- гнЄт, если поверх гнЄта ничего не выступит, значит пожадничала, придетс€ добавить. —утки стоит на столе, потом убираю в холодильник. ћес€ц вылавливаю соленые квадратики и тоненько режу на блюдечко... куда деваютс€- не знаю, через мес€ц оставшеес€ сало прополаскиваю, фасую по полиэтиленовым пакетикам в морозилку. ќттуда оно само как-то испар€етс€. »ногда удаетс€ попробовать... сало тает во рту, шкурка абсолютно жевабельна€ и даже вкуснее самого сала
.

 

–убрики:  кулинари€/консервирование

 вашеные помидоры из страны —оветов

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 09:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕусина_Ѕисерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 вашеные помидоры из страны —оветов

ѕомните €дрЄные, вкусные помидоры, которые были дополнением к гарниру в советских столовых. „аще всего они были зелеными, но иногда попадались бурые и это было шикарно, а вот красных помидор, увы, не было. я-то всегда считала, что видимо специально квас€т только зеленые помидоры, однако попробовав на вкус красные, € пон€ла - до тарелок посетителей столовых они просто не доходили, их съедали повара! “ак оказываетс€ это еще не все, центровыми в этом способе закваски €вл€ютс€ совсем не помидоры, а €блоки!

¬ общем все по пор€дку:
–убрики:  кулинари€/консервирование

¬кусненькие огурчики на зиму

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 09:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусненькие огурчики на зиму

3925311_ogyrci_pokoreiski (311x240, 134Kb)

- 4 кг. огурцов порезать кружочками,

- 2 моркови натереть на крупной терке,

- добавить 1 стакан порезанной петрушки,

- 6-7 горошин перца,

- 1 головку измельченного чеснока

- 3 лавр. листика,

- 5-6 зонтиков укропа,

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/консервирование

—алат сырой из огурцов на зиму

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 09:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат сырой из огурцов на зиму

3925311_ogyrec (559x480, 126Kb)


¬куснейшие огурчики!  ћожно использовать слегка переросшие. —алат совсем без масла и уксуса в нЄм не много. ќчень вкусно и просто в приготовлении.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/консервирование

»кра из кабачков "÷аревна"

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 09:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mitti [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»кра из кабачков "÷аревна"

»кра из кабачков "÷аревна"

ѕопробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получаетс€ и  полностью оправдывает своЄ название.  ƒала рецепт приготовлени€ моим знакомым всем очень понравилась икра. ¬ремени на приготовление, в отличие от " абачкова€ икра с майонезом", потребуетс€ много, но оно того стоит.  ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:

 абачки, очищенные от кожуры и м€коти – 3 кг., чистого веса.

ћорковь – 1 кг.

Ћук репчатый – 1 кг.

–астительное масло – 2 стакана.

“оматна€ паста – 4 столовые ложки.

—оль – 2,5 столовые ложки.

—ахар – 2 столовые ложки.

”ксусна€ эссенци€ 70% - 1 столова€ ложка.

Ѕанки, объЄмом  0,5 литра – 10 штук

 рышки металлические – 10 шт.

ћашинка закаточна€.

ћ€сорубка механическа€.

ѕриготовление: ќчищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через м€сорубку. ћорковь очистить и разрезать на 4- 5 частей, лук очистить, не разрезать. ¬ кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. ѕосле закипани€ воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипани€ 5 минут. «атем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ќ“¬ј– Ќ≈ ¬џЋ»¬ј“№. ќтваренные овощи пропустить через м€сорубку с мелкой сеткой – так они получаютс€ м€гче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуетс€ твЄрдых крупинок. ѕерекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. ѕоставить на огонь и тушить после закипани€ 1 час. ѕомешивать, следить, чтобы не пригорело. „ерез час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещЄ 1, 5 часа периодически помешива€ икру из кабачков. √отовую гор€чую икру разложить в гор€чие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кип€тком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью. ”дачных вам заготовок.

≈щЄ больше рецептов заготовок на моЄм сайте Ћ≈“ќ ¬ ЅјЌ ≈

–убрики:  кулинари€/консервирование

—алат Ѕелоцерковский

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 09:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DEIZI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат Ѕелоцерковский

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (550x700, 124Kb)
»нгредиенты:
3 кг белокочанной капусты;
1 кг моркови;
100 г корн€ петрушки;
450 мл растительного масла;
100 г соли;
100 г сахара;
1 кг болгарского красного перца;
600 г репчатого лука;
100 г петрушки;
180 мл столового уксуса 9%-ного;
по 10 шт. душистого перца и лаврового листа.

Ќашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь Ч соломкой.
2. »змельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать. Ќагреть масло до 120 ∞C, выдержать 10 мин и охладить. ”ложить в банки специи, налить масло, сверху положить овощи.
3. —терилизовать банки 0,5л - 20 мин, 1л - 30 - 35 мин., закатать, оставить остывать перевернутыми кверху дном.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
–убрики:  кулинари€/консервирование

ѕомидоры с морковной ботвой

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 09:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ воронина_тан€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры с морковной ботвой

pomidoryi-s-morkovnoy-botvoy-729x1024 (365x512, 92Kb)

ѕомидоры с морковной ботвой впервые € попробовала в гост€х у родной тети мужа. » надо сказать,что вкус этих помидор весьма мен€ удивил и порадовал, да и не только мен€, гости быстро расправились  с открытой трехлитровой баночкой помидор. —тара€сь пустить все выращенные в этом году томаты в дело, € вспомнила этот простой рецепт, сорвала ботву и закрутила 3 баночки.

», разумеетс€, делюсь рецептом с вами, друзь€ мои!

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/консервирование

«имний салат из моркови "ќбъеденье".

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Julia_Pushkar [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«имний салат из моркови "ќбъеденье". Ќаш домашний рецепт

Ётот салат мы делаем как зимнюю заготовку.  ушаем как салат или дополнение к гарниру.
Ќа "скорую руку" € использую его как маринад.
ќќќчень вкусный салатик! –екомендую!

87579503_large_IMG_0543 (700x525, 38Kb)

Ќам потребуетс€:

- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любител€)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

ѕриготовление:

1. ћорковь и помидоры натереть на терке.
2. Ѕолгарский перец и чеснок пропустить через м€сорубку.
3. ƒобавить горький перец (кто любит).
4. ѕорезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. ¬арить 1 час и закатать в банки.

»з данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

87579854_large_IMG_0542 (700x525, 49Kb)

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  кулинари€/консервирование

 апуста на зиму (сол€нка)

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 08:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста на зиму (сол€нка)

ќчень вкусна€ капусточка и универсальна€. ћожно просто кушать как салат, можно использовать в виде начинки дл€ пирожков, блинов. ќна прекрасно хранитс€ и зимой вас не раз выручит. »з такого количества продуктов получаетс€ 5 л банок.

kapusta-solyanka2 (640x480, 52Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)¬куснейша€ сол€нка из капусты, легкий и вкусный рецепт
–убрики:  кулинари€/консервирование

“оп стального цвета с фантазийными бежевыми полосами в€заный спицами

„етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 22:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NataDemure [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оп стального цвета с фантазийными бежевыми полосами в€заный спицами

5301770__6_ (362x700, 196Kb)5301770_Masterica_6_20102__ (627x63, 30Kb)

ƒа, только вот рукава сюда нужны €вно другие.

5301770_0_6764c_909d79d8_M (300x52, 6Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈ —ѕ»÷јћ»/жилеты, топы

 ќЎ ј ” ќ ќЎ ј

„етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 22:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natalica_JA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЎ ј ” ќ ќЎ ј

                 VFL.RU - ваш фотохостинг 

„итать далее...
–убрики:  рукоделие/игрушки
шитьЄ


ѕоиск сообщений в нашко
—траницы: [292] 291 290 ..
.. 1  алендарь