-Цитатник

Уроки шитья от Клепачевой Ларисы. - (0)

Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.                 ...

Посадка и пересадка лилий. - (0)

Посадка и пересадка лилий Моя лилия ЛА гибрид Ред Алерт Видео о том, когда и как правильно...

Уход за лилиями: 6 полезных советов - (0)

Уход за лилиями: 6 полезных советов 1. Уход за лилиями в условиях открытого грунта заключается ...

точка здоровья - (0)

точка здоровья Дядька врач, который делает мне блокады, сегодня посоветовал мне убойный рецепт дл...

Чудо-мази на все случаи жизни - (0)

Чудо-мази на все случаи жизни Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины. Эта мазь лечит...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Музыка

 -Всегда под рукой

{flash=//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3900/3900131_maukie.swf}

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Закиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 12461
Комментариев: 306
Написано: 14735


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чебуреки на заварном тесте



тесто:
3,5 стакана муки
350 мл. воды
1 яйцо
1 стол. ложка топленого масла (или просто масла)
0,5 чайной ложки соли

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но не забывайте с частью муки, остальную добавляете при замешивание руками.

3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 стл сметаны .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны.Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто , ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время.


Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком ,добавить к луку соль,перец и помять руками до выделения сока.Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать. Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным.Края закатывала скалкой как у Сталика ( сфоткать не получилось так как я не семирукая богиня Лакшми) Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке.На середину положить мясо и кусочек льда ( для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край Жарить на разогретой сковороде на растительном масле.


cлова и фото автора

http://cooking.forblabla.com/blog/46041195127/CHebureki-na-zavarnom-testeисточник



Серия сообщений "заварное тесто":
Моя_кулинарная_книга



Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку