Рождественский штоллен с сухофруктами Традиционная немецкая выпечка - рождественский штоллен с...
Бесподобный штоллен с сухофруктами - (0)Бесподобный штоллен с сухофруктами — этот сладкий подарок начни готовить заранее и как можно скорее!...
пирог - (0)Брусни пирог Пирог получается достаточно большим, ооочень пышным. Форму я брала на 28 см....
Без заголовка - (0)Торт «Мишка» (без яиц, на сметане) - рецепт проверенный – перепроверенный и нежно любимый Реце...
Это блюдо стало моим коронным - (0)Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от своих подруг! Гости любят н...
Американский яблочный пирог - домашний и уютный |
Очень люблю пироги, в которых начинки больше, чем теста. Американский яблочный пирог именно такой, очень много начинки и чуть-чуть вкуснейшего теста. Также яблоки отлично сочетаются с корицей и мускатным орехом. Давайте попробуем его приготовить. Пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки!
Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.
В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.
Порубить кубики ножом масло до образования крошки.
В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. ложку лимонного сока. Замесить тесто и положить его в холодильник на час.
Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. ложки лимонного сока и перемешать.
Добавить крахмал, сахар (я брала половину коричневого и половину белого), корицу (я положила немного, но большие поклонники корицы могут добавить больше) и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок.
В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. С тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук. Если тесто становится сильно мягким, подержите его в холодильнике. На тесто выложить начинку (рекомендую выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет. Я этого не сделала, поэтому серединка пирога у меня опустилась).
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку. Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник. После чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 градусах.
Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |