Без заголовка |
Для теста :
Молоко – 200 мл.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих
Сливочное масло размягчённое – 200 гр. (Можно маргарин)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотка
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 500 гр.
-----------------------------
Для сахарной корочки:
Сливочное масло холодное – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для пропитки:
Сливки – 300 мл. лучше 20 % жирности (можно и 10%)
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.
Оставляем, чтоб дрожжи поднимались на 20 минут.
Растапливаем масло в микроволновке.
Размешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и ванильным сахаром. Добавляем муку и щепотку соли.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и чтоб хорошо подходило ставим в тёплое место.
Тесто поднялось, выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем его и оставляем чуть подняться.
В миске в это время перетираем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
В уже подошедшем тесте в форме делаем дырочки деревянной палочкой ( можно пальцами) и посыпаем нашей маслянно - сахарной крошкой.
Отправляем в духовку выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Достаем из духовки и поливаем сливками. Чем жирней сливки тем вкусней.
Теперь снова ставим в духовку минут на 10.
Рубрики: | еда/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |