Соус Тартар Ингредиенты:
- 2 варёных желтка - 1
сырой желток - 1 столовая
ложка дижонской горчицы -
2/3 стакана оливкового масла -
2 столовые ложки сметаны - 2
столовые ложки каперсов - 2
столовые ложки измельченных
маринованных огурцов - 1
чайная ложка мелко рубленой
зелени укропа - 1 столовая
ложка лимонного сока или
белого винного уксуса - соль -
чёрный молотый перец
Приготовление: Натереть
вареные желтки на мелкой
тёрке, добавить сырой желток,
горчицу, лимонный сок, взбить
до однородной массы,
добавлять масло порциями,
тонкой струйкой, постоянно
взбивая венчиком. Добавить
сметану, посолить, поперчить,
добавить каперсы и
корнишоны, укроп,
перемешать. Существует и
другой (упрощённый) способ
приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез
и добавить в него, например,
измельченные маринованные
огурцы и зелень укропа. Или
соленые грибы и зелень
петрушки. Вариаций
существует много. Это могут
быть грибы соленые или
маринованные, огурцы, оливки
или маслины, зеленый или
репчатый лук, каперсы, укроп,
петрушка, эстрагон и даже
чеснок.