-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милка_67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 1050
Комментариев: 28
Написано: 1125





Селедочка(бесподобный способ засолки)

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mio_moj_mio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Бочковые помидоры в банке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Тушенка из свинины

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины

Тушенка из свинины

tushenka_iz_svinini-31908 (480x401, 27Kb)

Ингредиенты:

Жирная свинина — 3-4 Килограмм
Вода — 1,5-2,5 Литра
Соль — 3 Ст. ложки
Специи: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый — По вкусу

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/консервация

Домашние консервы

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  кулинария/консервация

Стильная модель чёрного платья

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мартинелла55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная модель чёрного платья.

Чёрное платье со вставкой ирландского кружева.

платье.jpg2 (542x700, 107Kb)

платье (542x700, 103Kb)


Читать далее



Серия сообщений "Вяжем крючком.":

Часть 1 - Вязанные сумки.
Часть 2 - Летняя майка.
...
Часть 17 - Шаль крючком.
Часть 18 - Красивейший топ в "ажуре".
Часть 19 - Стильная модель чёрного платья.


Рубрики:  вязание/крючок

ЧУДЕСНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ... со схемами..

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ... со схемами...

http://www.stranamam.ru/data/cache/2011feb/12/39/1432699_52936-120x120x.jpg Найдено на сайте "Страна Мам",  автор альбома-подборки Таату (Татьяна).

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/480/101480245_large_6957291_22616.jpg

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 1929191_14138 (640x480, 89Kb)Превью 1929192_64835 (670x502, 70Kb)Превью 1929193_20005 (670x502, 82Kb)Превью 1934834_54287 (442x599, 79Kb)Превью 1934835_46901 (427x599, 78Kb)Превью 1934836_90029 (427x599, 96Kb)Превью 1934837_27581 (427x599, 84Kb)Превью 1934838_10543 (427x599, 79Kb)Превью 1934839_56446 (427x599, 74Kb)Превью 1934840_51568 (700x525, 38Kb)Превью 1937861_62598 (549x600, 108Kb)Превью 1937862_67009 (339x600, 46Kb)Превью 1937864_54493 (510x565, 81Kb)Превью 1937865_66015 (600x600, 62Kb)Превью 1937866_56694 (600x309, 51Kb)Превью 1938730_26125 (534x599, 54Kb)Превью 1938731_44862 (428x599, 73Kb)Превью 1938732_58385 (428x599, 70Kb)Превью 1938733_14879 (428x599, 87Kb)Превью 1938734_60895 (428x599, 73Kb)Превью 1938735_85580 (428x599, 60Kb)Превью 1938778_55575 (700x525, 85Kb)Превью 1938875_89038 (640x480, 70Kb)Превью 1939129_12259 (700x525, 216Kb)Превью 1939131_54555 (700x420, 121Kb)Превью 1944611_39287 (600x414, 64Kb)Превью 1944612_27532 (494x700, 257Kb)Превью 1959593_66756 (400x285, 33Kb)Превью 1959594_72552 (540x700, 252Kb)Превью 1959595_90866 (540x700, 182Kb)Превью 1959596_92534 (540x700, 177Kb)Превью 2004432_67426 (640x480, 204Kb)Превью 2004433_60533 (422x512, 128Kb)Превью 2025234_13026 (700x580, 70Kb)Превью 2025235_29969 (591x700, 200Kb)Превью 2025242_66280 (700x525, 354Kb)Превью 2025243_26060 (700x525, 343Kb)Превью 2025244_54343 (450x600, 84Kb)Превью 2025245_93734 (640x495, 94Kb)Превью 2061472_79664 (640x599, 344Kb)Превью 2061473_24741 (640x622, 283Kb)Превью 2070477_98273 (700x592, 91Kb)Превью 2070478_21685 (425x380, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детям

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

 

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях....

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Если вам срочно нужно привести себя в порядок перед важной встречей или мероприятием, вам поможет маска! С ее помощью быстрая подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. Конечно, при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.

Нам нужно:

•1 чайная ложка мёда
•1 чайная ложка крахмала
•1 чайная ложка молока (для жирной кожи возьмите сметану или йогурт)

Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на свое лицо на 15 минут. И после этого смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.

Молочный лёд.

Это средство прекрасно увлажните вашу кожу лица и зоны декольте и добавите ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  для себя любимой

Бирюзовое платье

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовое платье



1.
1 (501x700, 377Kb)

2.
2 (501x700, 397Kb)

3.
1612007191721965745 (700x700, 172Kb)

4.
3908561526704353626 (700x700, 201Kb)

5.
6597600830774353908 (650x650, 103Kb)

6.
6597688791704578133 (700x700, 205Kb)

7.
6598118700750821743 (700x700, 227Kb)
Рубрики:  вязание/крючок

Блины «Макраме»

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины «Макраме»

Блины каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить лишь их оформление.

Блинное тесто нужно залить в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в крышке поближе к краю. А дальше - почувствуйте себя Пикассо.

На сильно разогретую (но не раскаленную) сухую (маслом, жиром не смазывать!) сковородку наносите рисунок сеточкой. Начинать лучше с круга по краю, а потом заполнять его линиями. Стараться делать как можно меньшие промежутки между линиями сеточки. Жарить на среднем огне, дабы избежать черных пятен на блинах, которые не только блюдо, но и желудок не украсят. Аккуратно лопаточкой переворачиваете и дожариваете другую сторону. Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов,  и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.

Предварительно готовите начинку. Я тушила шампиньоны с луком (+нарезанные консервированные огурцы) с добавлением на последних секундах тепловой обработки сливок (полчашечки), в которых растворена ложка крахмала, с тем, чтобы начинка схватилась и не выпадала из блинчика. И не забудьте посолить-поперчить-позеленить. Я еще если без огурцов, добавляю лимонный сок.

Далее взяла листья салата «Айсберг» и вместе с подложенным снизу блинчиком завернула. Если найдете другой салат – будет еще красивее. Просто у салата «Айсберг» не столь ярко зеленые листья.

Должна сказать, что идея не моя. Мне фото таких блинов (без объяснения) сбросила подруга. Где она взяла фото - не знаю. Так что если найдется автор идеи (название из оригинала), то буду рада познакомиться и добавить имя в рецепт. 

Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный куриный рулет.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный куриный рулет.

23692_big (600x450, 71Kb)

Этот закусочный куриный рулет, готовится очень просто. В омлетные блинчики заворачивается куриная начинка. Просто и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка»

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать

Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».
1345233266_02f1371f2bdc (625x468, 68Kb)

f9c2b3aa84d24ea6edecf0e05b2251a8 (108x105, 22Kb)Ух, как необычно и красиво !!!
Рубрики:  кулинария/закуски

Очень вкусный и красивый рулет из курицы с макаронами.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и красивый рулет из курицы с макаронами.

Глядя на этот рулет из курицы с макаронами, сразу подымается аппетит и хочется его скорее попробовать. Действительно, он очень  вкусный и красивый. Не так уж сложный и в приготовлении. Хороший вариант даже  праздничной закуски. Попробуем сделать?

2269571 (700x525, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Кабачковая запеканка "Пицца"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка "Пицца"

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Как приготовить кабачки с яйцами, ветчиной и помидорами - легкий рецепт запеканки и фото

Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.

Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!  

Рубрики:  кулинария/пица

Что можно сделать из старого свитера.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из старого свитера.

4170780_images (234x215, 8Kb)

Старый свитер — это просто кладезь идей! Что только не придумывают рукодельницы со всего света, чтобы дать этому предмету гардероба вторую жизнь. Самым популярным способом переделать свитер является создание из него мелких вещей: шапочек, варежек, митенок, самых разнообразных чехлов для гаджетов и подушек, а также сумок. Вот некоторые примеры и мастер-классы.

Читать далее...
Рубрики:  переделки


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные платья [4 шт.]

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья [4 шт.]

   
Рубрики:  вязание/спицы

Соленья-варенья. Подборка 14

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 14

Нажми на картинку

 

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

 

Помидоры "Царские"

 

Маринованные помидоры

 

Помидоры с луком и лимонной кислотой

 

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

 

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов

 

Клубничное варенье по-французски

 

 

 ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса,

 

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Абрикосы маринованные

http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post175980285/

 

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления

 

Скумбрия домашнего копчения.

Соленья-варенья. Подборка 12+1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278231763/

 

3731083_recepti (300x200, 20Kb)А Вы пробовали  осетинский пирог с мясом, пирог с сыром, пирог с капустой ?

А сладкую пиццу? Эти и другие самые разные интересные рецепты Вы всегда найдете на кулинарном сайте "Вкусно.org"

 

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Дизайн ванной комнаты в вишнёвом и сиреневом цвете

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ванной комнаты в вишнёвом и сиреневом цвете


1 (600x562, 167Kb)
2 (600x450, 133Kb)
3 (600x450, 160Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  дизайн,интерьер

Салат "Нежный торт"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный торт"

Салат "Нежный торт"

Мне понравилось больше оформление этого салата, а сам салат приготовлю при первом же случае!

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом
2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез
3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез
Украшаем на свой вкус.

отсюда http://supercook.ru/food-art/food-art-01.html

Рубрики:  кулинария/салаты

Как выращивать малину

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать малину

Как выращивать малину

Приложение «Сад Огород Цветник» № 5/5 от 01 сентября 2008 Рубрика: «Сад»

75928170_5 (700x494, 186Kb)В некоторых случаях практикуется двукратная обрезка малины. Как только молодые побеги вырастут до 100-150 см, верхушку их укорачивают на 10-15 см. Несколько дней спустя в пазухах верхних листьев появляются ростки, которые позднее превращаются в дополнительные боковые ветки. Тогда вместо одного обрезанного побега к концу августа образуются 4-5, а то и более веток длиной 30-40 см каждая. В таком виде куст и уходит в зимовку.

Обрезка. 

Далее...
Рубрики:  дача/сад


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Милка_67
Страницы: 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь