-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эзелинда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 940
Комментариев: 41
Написано: 1038


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2017 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки» - по вкусу не совсем беляши, но по запаху вполне напоминают

Предлагаю вам замечательный рецепт быстрых "беляшей", или "ленивых пирожков". По вкусу конечно не совсем беляши, но по запаху вполне напоминают. Рецепт очень быстрый, экономный и совсем не хлопотный, как раз для тех у кого мало времени на готовку. Начинка может быть совершенно разная, не только мясная, а и к примеру с капустой, грибами и т.д. по вашему желанию. Количество тоже на ваше усмотрение, главное, что бы соотношение готового теста и начинки было не больше чем 1:1. Надеюсь идейка кому нибудь пригодится! Угощайтесь!!!

IMG_5360 (700x525, 360Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • 2 стакана кефира (объем стакана 200 мл.)

  • 0,5 ч.л. соды

  • 0,5 ч.л. соли

  • 0,5 ч.л. сахара

  • мука ( точное количество сказать не могу, тесто должно получится по густоте как для оладий)

Для начинки:

  • 250-300 гр. мясного или куриного фарша

  • 1 репчатая луковица (средняя или крупная, по желанию)

  • 1-2 зубчика чеснока

  • зелень по вкусу

  • соль, перец по вкусу

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир немного подогреть (примерно 28-30 градусов), добавить соду, размешать. Так же добавить соль и сахар, размешать и оставить постоять пару минут, что бы сода начала взаимодействовать с кефиром. Затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая до однородного теста консистенции густой сметаны.

Для начинки смешать мясной фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

В тесто добавить начинку, вымешать.

Жарить в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая ложкой как оладьи, с двух сторон на среднем огне до румяности.

Очень вкусные с пылу-жару, хотя и холодные тоже ничего.

 

Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки»

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку