Цитата сообщения Лилёша
Яблочные пирожки из сырного теста
Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.
для теста:
сыр твёрдый (обычного типа "Российского" или "Голландского") — 120 гр.
масло сливочное (или маргарина) — 150 гр.
мука пшеничная — 260 гр.
соль — 1/4 ч. л.
вода (ледяная) — 5 ст. л.
для начинки:
яблоко — 400 гр.
ванильный сахар — 30 г
корица
кислота лимонная — 1 ч. л.
посыпка:
молоко (для обмазки пирожков) — 3 ст. л.
сахар (для посыпки) — 3 ст. л.
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду.
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать лимонной кислотой, сахаром, корицей и перемешать.
Тесто разделить на части.
Каждую раскатываем в кружок, в центр выкладываем начинку.
Формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при t 200* С. 25-30 минут.
Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник