-Цитатник

Творожные куличики - (0)

Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные Творожные куличики - маленькие, красивые...

Свекольный рулет украсит любой праздничный стол - (0)

Такой вкуснятины вы точно не пробовали - показываю как готовлю закуску из сельди на праздничный стол...

Очень вкусные турецкие пирожки без дрожжей: много начинки и мало теста! - (1)

Очень вкусные турецкие пирожки без дрожжей: много начинки и мало теста!   Это ту...

Выкройка одношовного РУКАВА на ЛЮБОЙ размер + 3 способа вычисления ОКАТА рукава - (0)

Выкройка одношовного РУКАВА на ЛЮБОЙ размер + 3 способа вычисления ОКАТА рукава

Летнее платье женское – цельнокроеное. Размеры plus size 46-60 - (0)

Летнее платье женское – цельнокроеное. Размеры plus size 46-60 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_СВЕТЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 2770
Комментариев: 61
Написано: 2896


Яблочные пирожки из сырного теста

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочные пирожки из сырного теста

(500x375, 99Kb)

Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.

для теста:
сыр твёрдый (обычного типа "Российского" или "Голландского") — 120 гр.
масло сливочное (или маргарина) — 150 гр.
мука пшеничная — 260 гр.
соль — 1/4 ч. л.
вода (ледяная) — 5 ст. л.
для начинки:
яблоко — 400 гр.
ванильный сахар — 30 г
корица
кислота лимонная — 1 ч. л.
посыпка:
молоко (для обмазки пирожков) — 3 ст. л.
сахар (для посыпки) — 3 ст. л.


В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем к крошке ледяную воду.

Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать лимонной кислотой, сахаром, корицей и перемешать.

Тесто разделить на части.

Каждую раскатываем в кружок, в центр выкладываем начинку.

Формируем пирожок.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при t 200* С. 25-30 минут.

Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку