-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шиманская_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Служба_изменения_кадров pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2012
Записей: 1937
Комментариев: 106
Написано: 2191


Лечо

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Лечо

3937385_18KglfcEGU (604x403, 58Kb)

 Лечо получается сладкое,  вкусное,ароматное.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца



1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

3937385_CGso84SoHhY (600x486, 62Kb)
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную духовку, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку