-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёжкин-кот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23





Песенка про ёжиков

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник
Гр.Градусы – Ёжики

Ежикам тоже нужны витамины
Они обажают компот из малины,
Но газировку не пьют никогда.
Слижком колючие, слижком колючие это вода.

Я хочу что бы каждый поверил
что ежики самые лучшие звери,
но а иголки растут у ежа,
что бы никто его, что бы никто его не обижал.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из баклажанов

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:10 + в цитатник
Нужно:
3-4 баклажана
2 помидора
200 гр сыра Моцарелла
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны. Нарезаем вдоль тонкими пластинками 2-4 мм толщиной, солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.
2. Промываем в холодной воде.
3. Обжаривем баклажаны в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Режем сыр Моцарелла и помидоры ломтиками.
5. Режем мелко чеснок или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
6. Фаршируем баклажаны. На каждый баклажан кладем ломтик сыра, помидора, чеснок, майонез.
7. Сворачиваем в рулетик.

Готово! Приятного аппетита!:)
рулетики (640x430, 53Kb)

Лосось Papillote

Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник
2607_5 (300x199, 24Kb)
Лосось Papillote
4 порции запеченного лосося

Требуется:
4 филе лосося
1 столовая ложка свежего укропа
2 средних тонко нарезанных лимона
1 столовая ложка каперсов
Картофель и листья салата для украшения

Холодник

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Итак, для приготовления около 3-х литров холодника вам понадобится:
2 средних свеклы
1 литр кефира
150 грамм сметаны
пучок укропа
пучок петрушки
связка зеленого лука
два средних огурчика
соль
сок лимона
2 яйца

Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее.
Отварите свеклу до полной готовности и остудите.
Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке.

Все ингредиенты положите в глубокую посуду со свеклой и долейте туда кефир. В конце приправьте холодник сахаром, солью и лимонной кислотой или соком лимона по вкусу.

Холодник подают со сметаной. Белорусы это блюдо с хлебом не едят, а подают к холоднику из свеклы запеченный или отваренный картофель.
holodnik (600x600, 89Kb)

Творожная запеканка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник
Ингредиенты:

2 пачки творога (обычные пачки 5-9%)
1 стакан манной крупы (манки)
100 г. сметаны или кислого молока
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного сахара (для вкуса)
Изюм или курага по вкусу

1 Смешать творог, сметану, ванилин и разрыхлитель, следом добавить яйца, сахар (можно отдельно взбить яйца с сахаром) и манку. Все тщательно перемешать. Изюм добавлять в последнюю очередь и перемешивать не миксером, а обычной ложкой, чтобы изюминки остались целыми и не превратились в кашицу.
2 Форму смазать растительным или оливковым маслом. И посыпать манной крупой, запеканка не прилипнет к форме, ее будет легче достать и выглядеть она будет необычно как запорошенная снегом. выложить в подготовленную форму запеканку и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Уже после 20 минуты поглядывайте на запеканку и как только она подрумянится - можно ее доставать. См фото. Подавать на стол со сметаной - вкус получается необыкновенный
запеканка (600x400, 61Kb)

Рататуй

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 15:13 + в цитатник
Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.
рататуй (500x332, 180Kb)
Продукты:

Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г

Заправка:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец
Бальзамический уксус (по желанию)

Как приготовить рататуй:
Соус для рататуя:
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Перец остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
2. Лук мелко нарезать.
3. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить помидоры, посолить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
7. Переложить соус в блендер, измельчить.
8. Выложить соус в форму, разровнять.

Овощи для рататуя:
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде и отжать.
2. Кабачки и помидоры также нарезать тонкими кружочками.
3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
Заправка для рататуя:
1. Зелень мелко порубить.
2. Чеснок измельчить.
3. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
4. Овощи полить заправкой.
Форму закрыть крышкой, поместить в духовку и запекать рататуй примерно час или до готовности овощей.

Метки:  

Сырный крем-суп

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:00 + в цитатник
Ингридиенты:
3 плавленных сырка (Карат для супа)
1 луковица
1 морковь
150-200гр грибов
3-4 картофелины
Укроп, петрушка, розмарин.

Способ приготовления:
На сковороде потушить грибы, мелко порезанную луковицу и тертую морковь. Посыпать розмарином. В кастрюлю с кипящей водой кладем мелко порезанный картофель. Мин через 10, растворить 3 плавленных сырка предварительно натертых на мелкой терке. Опускаем туда тушеные с овощами грибы. Солим.
Подавать с зеленью.
сырный суп (600x419, 42Kb)

Метки:  

Ароматный томатный суп

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 2 дольки чеснока, раздавленные 3 ст л тмина 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л сахара 2 банки х 400 гр консервированных томатов 1 литр овощного бульона 450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F,Гас 5)
2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
4. Поместить суп в миксе, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.
37_3 (680x454, 33Kb)

Воскресное путешествие в Пятницу.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник
Воскресение. Собственно, день, по - началу ничем не отличавшийся от других - душа требовала праздника, желудок мяса, ну а мягкое место приключений. Поэтому, было решено этот самый праздник себе и устроить, отправится в безлюдное местечко по - дальше от московской суеты и цивилизации. Такое место было найдено на берегу реки Истра. Именно на её побережье находится поселок под названием Пятница. Вид на Истру здесь необычайно красивый. Весеннее солнце еще не успело её прогреть и поверхность покрыта тонкой корочкой льда.
Наш лагерь разместился у самой кромки реки. Самодельный стол, стулья и конечно же мангал. Итак, немного терпения, и густой белый дым начинает разносить ароматы жареного мяса по всему побережью. Ожидание очень томительно, зато потом, как приятно снимать нанизанное на шампура сочное мясо и уплетать его острым кетчупом и майонезом.

Метки:  

Поиск сообщений в Ёжкин-кот
Страницы: [1] Календарь