пирог с грибами и плавлеными сырками
|
|
Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:11
+ в цитатник
Готовлю этот пирог уже много лет. Обычно он был с шампиньонами, но с лесными грибами они и рядом не лежали. С тестом в этом пироге приятно работать. А один только запах лисичек много стоят. Но с шампиньонами тоже очень-очень вкусно.
Тесто:
100 г масло или маргарина
1 стакан муки
3 ст. л. сметаны
0,5 чайн. л. соды погашенной уксусом или лимонным соком
Начинка:
2 плавленых сырка
500 г грибов
1 луковица
2 сырых яйца
1 желток для смазки пирога
- Холодное масло натереть на крупной терке. Добавить муку, сметану, соду и замесить эластичное тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Лук и грибы нарезать кубиками.Обжарить в масле.
- Натереть сырки на терке. Добавить лук с грибами, яйца и перемешать.
- Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. На тесто выложить начинку. Разровнять.
- Вторую часть тесто раскатать и накрыть ее пирог. Смазать пирог сверху желтком. Пирог можно украсить из остатков теста.
- Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Из остатков теста я сделала вкусное печенье с кунжутом. Раскатать тесто, вырезать формачками печенье, смазать желтком, посыпать кунжутом и в духовку. Получился вкуснейший крекер.
отсюда
http://tataliya-tataliya.blogspot.com/2013/02/blog-post.html#more
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-