-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Силкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3282




 
 


торт Битое стекло

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень яркий и жизнерадостный ТОРТ... "Куча мусора"

 

Утро, начатое с кусочков такого тортика, обещает великолепный день!
Oчень вкусный желейный торт!!! И, главное, делается довольно просто, хотя выглядит замысловато. Также этот торт хорош тем, что он не может не получится, он получится у вас в любом случае...
1347223789_31 копия (700x568, 221Kb)
Торт получается очень красивый и оригинальный. Крекер разбухает и напоминает маленькие бисквиты. Сочетание крекера и кусочков разноцветного желе в белом сметанном желе выглядит очень красиво. Торт очень вкусный и нежный.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)тортик просто тает во рту
Рубрики:  кулинария

Метки:  

блинный торт

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с апельсином

Яркий и солнечный апельсиновый торт – оригинальное блюдо для масленичной недели! Обыкновенные блинчики превращаются в настоящий десерт))
ап2 (427x640, 150Kb) ап1 (427x640, 173Kb)



Блинный торт с апельсином
рецепт из книги Новое о десерте

Для блинного теста:

100 г  муки
4  яйца
70 г  сахара
300 мл  сливок 20%
30 г  растопленного масла
соль


Для апельсинового крема:

200 г  сливок 35%
20 г  сахарной пудры
цедра 1/2  апельсина
4 апельсина


Для абрикосовой глазури:

100 г  абрикосового джема
20 мл воды


Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влить сливки и растопленное масло. Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике. Испечь блины. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавить тертую цедру.

Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.

Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения. Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт. Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы. Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь. Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.



Благодарность за рецепт katelig
Рубрики:  кулинария

Метки:  

суп Сборная солянка

Четверг, 10 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп сборная солянка: рецепт

http://www.woman.ru/home/culinary/article/84704/

 

Суп сборная солянка — пример одновременно сытного, вкусного и простого в приготовлении блюда. К тому же, это очень экономный суп — хорошая хозяйка наверняка найдет в своем холодильнике продукты, которые смогут послужить ингредиентами для этого блюда.
 
  • Суп сборная солянка.
    Суп сборная солянка — одно из традиционных блюд русской кухни.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

полезные советы

Четверг, 10 Января 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы хозяйкам для всего дома.

Хозяйкам на заметку полезные советы для всего дома.

1. Прикрепите рейку в шкафчике под мойкой и средства для чистки и мытья будут занимать гораздо меньше места.


1 (433x650, 92Kb)

2. Магнитный брусок можно приспособить под держатель для ножей.

2 (475x594, 105Kb)

Далее>>>
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

понизить давление за 5минут

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ - ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Тайны традиционной китайской медицины
Как за пять минут понизить давление

46e8bef840c1db8c8ee147dc07b22a85 (250x187, 6Kb)Эффект от поглаживания будет,т. к. китайская медицина мудра и очень профессиональна. Доктор посоветовал постоянно проводить именно такие манипуляции, но по ходу сонных артерий, а начинать тоже за ухом.

ЭТА ТОЧКА — ЛИНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, ТОЛЬКО КОГДА МАССИРУЕТСЯ СВЕРХУ - ВНИЗ, ТО ДАВЛЕНИЕ ПОНИЖАЕТСЯ . А СНИЗУ- ВВЕРХ - ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШАЕТСЯ И НУЖНО МАССИРОВАТЬ СРАЗУ И ЛЕВУЮ, И ПРАВУЮ СТОРОНУ.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

пчелиный подмор

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелиный подмор: применение при лечении заболеваний и рецепты приготовления настоек и отваров

Пчелиный подмор: применение при лечении заболеваний и рецепты приготовления настоек и отваров.
269b36e876e375e05083f78293992209_M (400x267, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  здоровье

Метки:  

вязаные тапочки

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

курица в мешочке

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мешочке


курица в меш (700x525, 46Kb)

Ингредиенты:

куриные голени - 6 штук
шампиньоны - 300 гр. (свежие или замороженные)
луковица
слоеное тесто готовое - упаковка
плавленый сыр ломтиками - 6 ломтиков
растит. масло
перец, соль
1-2 зубчика чеснока
Лук мелко порезать
Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут. Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 см, каждый слегка раскатать. Обрезки теста не выбрасывать. В центр каждого квадратика положить маленькую "заплатку", сделанную из обрезков. Поверх "заплатки" выложить пластинку сыра.Положить на сыр грибы с луком.Поставить на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой. Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой духовке 180ºС около 15 минут. Перед подачей снять фольгу и нитку. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салаты Сугробы

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

торт Сибиряк

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сибиряк"

Автор рецепта Рита, а автор фото и МК -  Lianochka

Торт "Сибиряк"

торт Сибиряк (600x454, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт трехслойный

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт трехслойный


Вот такой невероятно вкусный торт недавно готовила! Оцените!


Что нужно:
яйцо – 3 шт.
мак – 0,5 стакана
мука – 1,5 стакана
курага измельченная – 0,5 стакана
масло растительное – для смазывания
сметана – 350 г
сода – 1,5 ч. л.
сахар – 1,5 стакана
грецкие орехи молотые – 2 стакана
крахмал – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное – 1 банка
Что делать:
шаг 1
Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
шаг 2
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
шаг 3
Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
шаг 4
Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
шаг 5
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
шаг 6
Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

Источник указан в комментарии


 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

пирог из картофельного теста

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобный ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный.
Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.
otkritii_myasnoi_pirog-34594 копия (700x449, 224Kb)

рецепт открытого пирога очень прост...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

подворак

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подварак

В последнее время самыми модными рецептами приготовления различных блюд балканской кухни представляются рецепты предлагаемые С.Марковичем - ярким выразителем поварского искусства сербской кухни. Этот удивительный повар и кулинар раскрывает секреты всего того, что просто, вкусно и полезно по сербски. Перед вами сейчас, к примеру, неповторимое блюдо из идейка с белокочанной капустой. Ингредиентами, кроме указанных, являются некоторые и общедоступные овощи, не исключая и болгарский перец ( а без него в балканской кухне, как обычно, делать нечего).

Рубрики:  кулинария

Метки:  

форшмак

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак по одесски

Форшмак это один из символов национальной еврейской кухни. Эта чудная закуска заняла прочное место на многих праздничных, и не только, столах в разных уголках мира. Когда-то в Германии готовили форшмак из сырого мяса. Да и сейчас этот продукт, оснащённый специями, продаётся во многих немецких магазина. Однако со временем обычная солёная сельд вытеснила мясо и новая разновидность форшмака с триумфом вошла в ассортимент современных блюд европейской кухни. Всем заинтересованным в дегустации этого блюда желаем прятного аппетита.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт быстрый

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

вкусный торт (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт Степка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт "Степки"

торт Степка (604x604, 83Kb)

1. Смешать растопленное сливочное масло (100гр.), яйца (2шт.), сахар (1\4ст.). Отставить.

2. В небольшую кастрюльку налить мед (2ст.л.), поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него 1 чайную ложку соды, дождаться появления "шапки" и вылить эту смесь в отставленную смесь из яиц и масла (п.1.). Перемешать.
3. Добавить пшеничной муки (4 ст., может чуть меньше) и перемешать.Тесто должно быть крутое, но такое, чтобы можно было раскатать.
4. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать прямо на противне и выпекать по отдельности на сильном огне (250гр., в среднем минут 5-10) до золота.
5. Сделать крем: смешать сметану (700гр.) с сахаром (2ст.), взбить. Добавить в крем рубленные грецкие орехи (300-450гр.), часть орехов отложить на украшение. Намазать кремом коржи. Сложить коржи с кремом так, чтобы сверху был слой крема. Верхний слой торта посыпать грецкими орехами и убрать в холодильник на ночь. Затем достать и разрезать на порционные кусочки. Из указанного количества получается прямоугольный торт размером с половину большого противня.
Я в этот раз сделала "Степку" в уменьшенном круглом варианте, покрыла его белым шоколадом (не забыв уменьшить кол-во сахара в креме до 1,5ст.) и украсила шоколадными снежинками. Получился такой вот замечательный тортик в зимнем стиле.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

всё о лиру

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно и нужно знать

Всё, что нужно знать при ведении дневника

на портале LIVEINTERNET

 

 

Рубрики:  ЛИрушкин ликбез

Метки:  

крабовый салат

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат «Нежный»

Крабовый салат «Нежный»
Вкуснятинка

Крабовый салат «Нежный»Когда я хочу подчеркнуть замечательный вкус салата, то, часто использую в описании рецепта слово «нежный». Но если речь заходит о крабовом салате, который имеет такое название, то становиться ясно одно - он влюбил в себя не одного почитателя вкусных салатиков, раз был удостоен чести называться "Нежным"

Крабовый салат "Нежный" - относится к тем рецептам, которые сочетают в себе все самое хорошее. Он (рецепт) позволяет приготовить чудо салат из доступных ингредиентов, но в тоже самое время, не потребует от вас колоссального затрата сил и энергии. Обладая самыми незаурядными кулинарными навыками, вы сможете приготовить этот салатик без проблем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ши-тцу

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BestDay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская собачка-лев Ши-тцу

http://arttravelblog.ru/interesnoe/kitajskaya-sobaka-lev-shi-tcu.html

собаки породы ши-тцу фото/4552399_ (600x564, 68Kb)

Ши–тцу – собака-лев или собачка-хризантема. Это одна из древнейших традиционно китайских пород собак, считается, что ее родиной является Тибет. В Китае Ши–тцу появились в 1653 году, когда тибетский далай-лама преподнес китайскому императору оригинальный подарок...

Читать продолжение Китайская собачка-лев Ши-тцу

Рубрики:  животные

Метки:  

торты по ГОСТу

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Наталья_Силкина
Страницы: 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь