-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарЪ_Вадим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 237
Комментариев: 536
Написано: 887


Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник

Национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.
album_picp (640x427, 51Kb)


Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить

albumpic.php (640x427, 65Kb)

и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой

album_pi.php (640x427, 52Kb)

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире

alum_pic.php (640x427, 51Kb)

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

lbum_pic.php (427x640, 53Kb)

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

abum_pic.php (640x427, 51Kb)

Сверху посыпать паприку для цвета

album_piphp (640x427, 55Kb)

Пассеровать все вместе

album_pphp (640x427, 62Kb)

добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

alb_pic.php (640x427, 55Kb)

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10


album_pic.p (640x427, 68Kb)
 

а потом......

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс"

album_picp (640x427, 51Kb)


либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)

album_pic. (640x427, 56Kb)

и ... приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

Автор: Sana07

Рубрики:  Готовим мясо
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 19:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 23:09 (ссылка)
Весьма аппетитно выглядит! Хочется попробовать приготовить!...
f74caf681d4a1d53151002834dbca1e6 (317x200, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохлатка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:57 (ссылка)
слов нет одни слюни спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:53 (ссылка)
Готовлю это блюдо лет 30, привезла из Кабарды от свекрови и она всю свою жизнь его делала с домашними курочками.
Курица варится целиком со специями, затем разбирается от костей и закладывается в уже готовый соус.
Лука надо на одну курицу не меньше полкило, а то и больше, от этого зависит вкус соуса, да и еще тушится на сливочном масле, затем соус разводится бульоном от варки курицы, вровень с мясом, чуть прогревается и подается. Правильно закладывать в соус курицу без костей, ну это, если готовить национальное блюдо. Я его тоже иногда извращаю, посыпаю паприкой и не выбираю кости. Это уже получается другое блюдо в сметане. Но всегда готовлю с отварной курицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку