Шашлык из куриной грудки |
У меня сестрёнка сидит на диете, говорит, что к августу нужно похудеть, мы на море собираемся в Крым ехать на машине, так вот я в этот раз готовил шашлычок из диетической куриной грудки.
Ох и вкусный он получился и сочный, пальчики оближешь!)))
Мариновал в очень простом и недорогом маринаде, только ж я пока начинаю привыкать к тому, что размещаю свои рецепты, поэтому ступил и не записал количество мяса на маринад, но вы ж ребяты и девчаты умные, так что по примерному описанию поймёте чего и сколько нужно.)))
Курицы, порезанной на крупные кусочки было примерно 2/3 из трёхлитровой кастрюльки, вот туда я вылил 500 мл нежирного кефира и выдавил половину тюбика самой нежной и неострой горчицы, всё перемешал, посолил, поперчил и оставил это всё мариноваться на всю ночь.
А на следующий день на даче опять перемешал и поджарил этот великолепный шашлычок на решётке, примерно по 4 минуты с каждой стороны, объедение!)))
Для любителей пикантности можно взять более острую горчицу, вкус не пострадает, это уж точно, я сам люблю поострее, а ещё можно разнообразить этот маринад любыми любимыми специями.
Наслаждайтесь вкуснятиной!
Рубрики: | Готовим мясо Для милых дам Сам, всё сам! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |