-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы - (5)

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...

Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...

Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами 1.

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснянка23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 20545
Комментариев: 6853
Написано: 53114


Готуємось до Різдва. Ліниві пісні біляші

Среда, 13 Декабря 2017 г. 13:01 + в цитатник

 

















Ліниві пісні біляші

Нам знадобиться:

25 г пресованих дріжджів
1 ч.л. солі,
0,5 л теплої води
2 ст. л. олії для тіста та 1 склянка олії для смаження
1 кг борошна
0,5 кг цибулі ріпчастої


Розводимо дріжджі в теплій воді, додаємо до розчину 2 ст.л. борошна, гарно розмішуємо.Приготування:

Цибулю нарізаємо як можна дрібніше. Складаємо в миску і солимо, щоб пустила сік.
На розчинених дріжджах замішуємо тісто такої густини, як на пиріжки. Кількість борошна дана приблизно. Борошно всипаємо поступово, помішуючи. Коли консистенція тіста буде густини сметани, додаємо в нього порізану посолену цибулю та олію. Гарно розмішуємо, щоб цибуля рівномірно розповсюдилася на увесь об`єм тіста. Всипаємо решту борошна і гарно вимішуємо тісто. Залишаємо на 1,5-2 години, щоб піднялося.
Коли тісто підніметься, розігріваємо посудину, в якій будемо смажити біляші. Варто брати глибоку сковорідку чи казанок невеликого діаметру, щоб при невеликих витратах олії добре просмажити наші пиріжечки, бо від того залежатиме їхній смак. Тісто на біляші можна розкачати і вирізати склянкою кружечок, тоді всі пиріжки будуть одного розміру і матимуть охайний вигляд. Можна подавати до перших страв замість хліба. Добре такі біляші брати і в похід чи в подорож, на перекус. Запаху цибулі в тісті не чути. Вони просто пахнуть смачно.

 

 

Рубрики:  Выпечка / - пирожки ,пицца =
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку