-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ МИМОЗА

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ МИМОЗА

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом французской закуски «Мимоза», совершенно не похожей на наш салат «Мимоза». Хотя какое-то сходство все-таки есть… В предлагаемом оформлении это рецепт закуски на стол как праздничный, так и на каждый день.

В праздничном варианте предлагаю сопровождать эту закуску украшениями из редиски. Их сочетание органичное и красивое, как мне кажется.

Ингредиенты
8 яиц
Несколько листиков листового салата
100 г майонеза
Укроп
6 редисок

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Помыть редиску, отрезать листья и хвостики. Редиску разрезать для «цветков» и положить их в холодную воду, чтобы они раскрылись.

Помыть листья салата, просушить и положить на тарелку.

Сварить яйца, почистить их от скорлупы и разрезать пополам. Достать желтки и положить их в отдельную тарелку. К желткам добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать с майонезом. (Как делать домашний майонез смотреть здесь) Этой смесью наполнить половинки желтков. Я использовала кулинарный шприц. Но для того, чтобы у вас мимозы получились эффектнее, чем у меня, перед выкладыванием рекомендую подержать смесь немного в холодильнике. Пока я ходила за фотоаппаратом, мои мимозки немного опустились…)))

Получившиеся «мимозки» положить на листья салата, и рядышком разложить «цветы» из редиски.

Приготовление закончено. Готовое блюдо закуски на стол можно подавать сразу.

 

 

http://solianka.net/zakuski-na-stol

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салатики, холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку