ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ МИМОЗА |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом французской закуски «Мимоза», совершенно не похожей на наш салат «Мимоза». Хотя какое-то сходство все-таки есть… В предлагаемом оформлении это рецепт закуски на стол как праздничный, так и на каждый день.
В праздничном варианте предлагаю сопровождать эту закуску украшениями из редиски. Их сочетание органичное и красивое, как мне кажется.
Ингредиенты
8 яиц
Несколько листиков листового салата
100 г майонеза
Укроп
6 редисок
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Помыть редиску, отрезать листья и хвостики. Редиску разрезать для «цветков» и положить их в холодную воду, чтобы они раскрылись.
Помыть листья салата, просушить и положить на тарелку.
Сварить яйца, почистить их от скорлупы и разрезать пополам. Достать желтки и положить их в отдельную тарелку. К желткам добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать с майонезом. (Как делать домашний майонез смотреть здесь) Этой смесью наполнить половинки желтков. Я использовала кулинарный шприц. Но для того, чтобы у вас мимозы получились эффектнее, чем у меня, перед выкладыванием рекомендую подержать смесь немного в холодильнике. Пока я ходила за фотоаппаратом, мои мимозки немного опустились…)))
Получившиеся «мимозки» положить на листья салата, и рядышком разложить «цветы» из редиски.
Приготовление закончено. Готовое блюдо закуски на стол можно подавать сразу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- салатики, холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |