Заливная запеканочка!! |
За окном серо и хмуро,
Дождик льёт с утра,
А мы дома, где тепло, уютно,
Впрочем, как всегда.
Сына спит - устал Малышик -
Это ведь какой же труд:
Освободить шкафы и полки,
Навести "порядок" тут.
Смотри скорее, улыбнулся,
Ручонкой вот пошевелил.
Наверно, снится Карапузу
Как папу он с утра будил.
Папу шлёпает ладошкой,
Папа хмурится, но спит,
Сын объясняет на дитячем:
Не встанет если, то проспит.
Ну а я пеку там что-то
Ещё не знаю как назвать,
Поробую, а там и ясно будет
Стоит ли об этом вам писать.
Добрый день! вот испекла нечто, пекла заливной пирог, а получилась скорее, зепеканочка.но с хрустящей корочкой и сверху, и снизу)) . в инете отобрала несколько рецептов заливного теста, предстояло выбрать из них один. когда же глянула на кол-во муки в моём доме, выбирать долго не пришлось. рецептов с 1!!! стаканом муки было немного, прямо -таки скажем, всего 1.))
1 яйцо
1ст.кефира
1ч.л соли
1 ст. л сахар
150 гр растопл.маргарина
1ст. муки + 1ст.л разрыхлителя.
как вы уже догадались, только уложила ребёнка))
пережарила 1 луковицу
1 картофелину, порезанную кружочками бросила туда же, в сковороду, перемешала с луком и убрала с огня
1-2 яйца варёных (с утра варила, решила у себя же позаимствовать)))
2 шт. крабовых палочек)). Их можно даже не класть в пирог, у меня их было так "много", что и вкуса-то не почувствовалось))
сыр. в холодильнике лежал подсохший "голланский", грамм 100
в морозилке - сыр Дорблю с плесенью.
Суженный пару месяцев назад принёс жёнушке, т.е. мне, на пробу, грамм этак 300. Сырок, скажем так, на любителя, с откровенным вкусом плесени и соответствующим запахом. да к тому же, малость пересоленный. я к тому, что много его не съешь и не на каждый день. ну и лежал он у меня в холодильнике до тех пор, пока не начал приобретать, уже нашу, домашнюю плесень. тут-то я и сжалилась над ним и спрятала в морозилку, авось, пригодится.
большую часть теста вылила в форму, сверху выложила картофель с луком, посыпала смесью 2 сыров (дорблю тоже было грамм 100). потом покрошила пару яиц варёных и для цвета крабовых палочек (2 шт), сверху снова остатки сыра. вылила остаток теста и в духовку всё это дело. как верх подрумянится - можно выключать.
только всё это дело сготовилось, решила помыть посуду, но тут услышала, что проснулся моё сНежное создание, и судя по тому, что Мамы нет рядом, он пропустил что-то очень важное и не успел "помочь", срочно заревел. ну, естественно, всё бросила, вернее аккуратно поставила откуда взяла (так и посуды не напасёшься))) и уже с лялечкой вместе пошли мыть посуду. вернее, он как обычно, принялся за разбирание пылесоса, а я продолжила начатое дело))
ну вот, как-то так всё и было!!!
П.С Пирог получился нежный, не приторный от приправ,даже не солила, Дорблю дал свою соль. По идее, думаю, можно положить внутрь всё что угодно, я просто избавилась от "кусочков" продуктов. Думаю, Папа наш заценит, хотя он и любитель чтобы с мясом)).
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43669474120/Zalivna...669474120&bpid=43669474120
Серия сообщений "- запеканки мясные и не только":
Часть 1 - Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 6 - Пиццы «Улитки» (МК от Елены)
Часть 7 - вкуснейшая запеканка из кабачков - Касcэрол
Часть 8 - Заливная запеканочка!!
Часть 9 - СОСИСКИ в ОМЛЕТЕ
Часть 10 - Жульен из белых грибов
...
Часть 21 - Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар»
Часть 22 - Творожная запеканка с дольками ананаса
Часть 23 - Нежная запеканка из цветной капусты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |