Ликер на сгущенке . |
Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР
Часть 2 - Гоголь - моголь . Знакомый и нет ......
Часть 3 - Квас без заморочек
Часть 4 - Ликер на сгущенке .
Метки: молоко деревенское сгущенное молоко кофе |
Без заголовка |
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16453&st=380&p=246185&#entry246185
АВТОР: camille |
Шляпка из журнала Beyers Modenblatt 1930
Автор пишет: "Никогда раньше не шила ни шляп, ни панамок, решила попробовать по этой гениальной выкройке (подходит на головы любых размеров и форм, на голове сидит хорошо, не елозит, не портит прическу.
Шьется моментально, сразу захотелось еще летний вариант сделать."
Серия сообщений "Шьём и вяжим ":
Часть 1 - Жакет за 30 минут: проще простого...
Часть 2 - Интересный вариант вязаной шапочки - трансформера .
...
Часть 25 - Шаровары
Часть 26 - Опять из футболки переделки
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Платок - шляпка
Метки: идеи рукоделие шьем |
Из ленты украшение |
Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 28 - Вариации с платком
Часть 29 - Мышеловка
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка
Метки: лента тесьма. пояс украшение |
Опять из футболки переделки |
Серия сообщений "Шьём и вяжим ":
Часть 1 - Жакет за 30 минут: проще простого...
Часть 2 - Интересный вариант вязаной шапочки - трансформера .
...
Часть 24 - Двухсторонняя шапка из трикотажа .
Часть 25 - Шаровары
Часть 26 - Опять из футболки переделки
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Платок - шляпка
Метки: рукоделие . шьем |
Для HOTTERA |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В АЭРОГРИЛЕ.
* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром – АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.
В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).
Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.
В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.
* КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ
1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ТЕМПЕРАТУРА
Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.
Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.
ВРЕМЯ
Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель – 20 минут.
СКОРОСТЬ – ВЫСОКАЯ.
* КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ С САХАРОМ
1. Пересыпать ягоды с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделился сок и растворился сахар.
2. Разложить ягодно-сахарную смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек.
3. Накрыть банки крышками.
4. Установить параметры: время 15 минут (или 20 минут, если используется кольцо-увеличитель), температура – 260 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ.
5. Снизить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не «убежало».
6. Вынуть банки и закатать.
7. Поставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.
* КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
1. Простерилизовать пустые банки с крышками (время 6 минут, температура – 180 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ).
2. Ягоды тщательно промыть, дать стечь воде.
3. Рассыпать ягоды по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки.
4. Установить температуру 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ, время – например, 20 минут.
5. Когда ягоды осядут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию ягод, и так до тех пор, пока банка не наполнится ягодами, покрытыми соком.
6. Вынуть банки, вставить на место резинки и закатать.
* КАК СУШИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ГРИБЫ
Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СУШКИ:
Скорость: зелень – НИЗКАЯ, морковь, свекла – СРЕДНЯЯ, яблоки, грибы – ВЫСОКАЯ.
Температура, при которой продукты сохраняют цвет – 120 градусов.
Время: зелень – 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, яблоки – 30 минут, грибы – 1,5 часа.
P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки – прямо на решетках.
* ЛЕЧО
Продукты:
2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Подготовка:
из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
* КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
Для маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.
* ИКРА ГРИБНАЯ
Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.
* ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
Продукты: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль.
Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок.
Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость ВЫСОКАЯ. Достать банки и сразу закатать.
ИДЕИ: вместо баклажанов можно использовать кабачки.
* САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ
Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
Маринад: на 1,5 литра воды – 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп.
Подготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут.
Приготовление: банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.
* СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Продукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины.
Для заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
Подготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад.
Приготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).
* ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Продукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
Рассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли.
Подготовка: приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.
* КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.
* ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
Продукты на трехлитровую банку: 1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 смородиновых листов, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 лист винограда, помидоры.
Подготовка: уложить в банки помидоры, виноград, специи и все компоненты, залить кипятком, накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать банки в аэрогриле, установив кольцо-увеличитель в течение 20 минут при максимальных температуре и скорости.
* ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ
Продукты: мелкие темные томаты.
На 1 литр красного сухого вина: 200 граммов меда, 30 граммов соли.
Подготовка: томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).
* ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ
Продукты: томаты, репчатый лук.
Для маринада: 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.
Подготовка: томаты нарезать толстыми кружками, лук – кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовление: залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.
ИДЕИ: таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).
* ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ
Продукты: 1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.
Сироп: 200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.
Подготовка: приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.
Приготовление: разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.
* МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК
Продукты: крыжовник.
Для маринада: на литр воды – полкило сахарного песка, 3-4 горошины перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, пол стакана 5%-го уксуса, можно добавить немного корицы.
Подготовка: крупные ягоды крыжовника наколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в пол литровые банки.
Приготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Охладить и добавить уксус.
Приготовление: банки залить холодным маринадом. Прикрыть крышками. Поставить в аэрогриль. Стерилизовать пол литровые баночки с крыжовником 10 минут при максимальных температуре и скорости и потом еще 15 минут, снизив температуру до 120 градусов.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать черную и красную смородину. Маринованные ягоды хороши в салаты и на гарнир к мясным блюдам.
* ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ
Продукты: 5 стаканов не совсем зрелых ягод крыжовника, 200 граммов вишневых листьев, 7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды.
Подготовка: крыжовник очистить от семян.
Вскипятить воду с вишневыми листьями и залить ею крыжовник. Дать остыть и поставить на 12 часов в холодильник. Через 12 часов отцедить образовавшийся сок, сложив отдельно ягоды и листья, добавить сахар и довести до кипения.
Приготовление: разлить сок по банкам, накрыть крышками без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут при максимальных температуре и скорости.
Через 15 минут положить в образовавшийся сироп ягоды без листьев и кипятить еще 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 минуты до конца варки добавить в варенье десяток вымытых вишневых листьев. Дать снова закипеть. Изумрудное варенье готово. Закатать банки.
* КОМПОТ ИЗ СЛИВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Продукты: спелые крепкие сливы.
Подготовка: сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
Приготовление: банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: таким же способом можно приготовить компот и из разрезанных пополам слив. Удалив косточки, сложить половинки срезом вниз и немного придавить их рукой.
* СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Продукты: смородина, из расчета на 1 литровую банку – 5-6 чайных ложек сахара.
Подготовка: ягоды промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком.
Приготовление: банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную рябину.
* КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МЕДОМ
Продукты: 3 килограмма персиков, 1 литр воды, 750 граммов сахара, 250 граммов меда, ром.
Подготовка: крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, освободить от косточек, сложить в подготовленные банки. Воду, сахар, мед прокипятить.
Приготовление: горячим сиропом залить персики, влить в каждую банку немного рома или водки, банки плотно закрыть и простерилизовать 15 минут. 205 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
* ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты: на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон.
Подготовка: кабачки почистить, освободить от семян, натереть на крупной терке. Лимон ошпарить кипятком и натереть на средней терке вместе с цедрой. Смешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать постоять 30 минут.
Приготовление: поставить смесь в аэрогриль, довести до кипения и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. Получится удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать для украшения пирожных и тортов.
* ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ВИШНЕЙ
Продукты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни.
Для сиропа: 2 килограмма сахара, 2 стакана воды.
Подготовка: кабачок мелко нарезать. Вишню помыть. Сварить сироп.
Приготовление: разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.
* ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ОРЕХАМИ
Продукты: на 1 килограмм абрикосов: 100 граммов очищенных грецких орехов, 750 граммов сахара.
Подготовка: абрикосы тщательно вымыть, дать стечь воде. Сложить орехи и абрикосы в посуду, засыпать сахаром и дать настояться в течение 6 часов.
Приготовление: разложить по банкам и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 мнут при максимальных температуре и скорости. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и стерилизовать еще 20 минут.
* ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Продукты: 1 килограмм айвы, 1 килограмм сахарного песка.
Подготовка: плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. Сахарный песок растворить в малом количестве воды, вскипятить.
Приготовление: горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Банки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Через 5-10 минут, как аэрогриль выключится, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.
* ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ
Продукты: малина, сахар.
Подготовка: ягоды малины промыть и подсушить. Сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр кипящей воды.
Приготовление: пока варится сироп, простерилизовать банки. Для литровых или 800-граммовых с отвинчивающимися крышками хватит 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Не вынимая банок из аэрогриля, заполнить их ягодами и залить горячим сиропом. В течение 25 минут сварить варенье при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Закатать банки.
ВАЖНО: так как не требуется помешивание варенья при варке, как это было при традиционном способе заготовки, варенье получается с целыми ягодами, отчего его качество и вкус несопоставимо выше.
И очень красивым получается варенье!
* ЯНТАРНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК
Продукты: на 1 килограмм яблок: 800 граммов сахара
Подготовка: яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Приготовление: разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.
* СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Продукты: на килограмм ягод: 800 граммов сахара и литр воды.
Подготовка: ягоды помыть, подсушить. Сварить сироп и проварить в нем ягоды в течение 10 минут.
Приготовление: вынуть клубнику из варенья, разложить на решетках и подсушить в течение 15 минут при температуре 65 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Если ягоды очень крупные – скорость ВЫСОКАЯ. Готовую клубнику разложить в простерилизованные банки.
* СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ
Продукты: яблоки, груши.
Подготовка: яблоки и груши тщательно помыть, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Выложить фрукты на 3 решетки.
Приготовление: сушить фрукты 30 минут при температуре 120 градусов, скорость СРЕДНЯЯ. Крышка аэрогриля должна быть чуть приоткрыта.
На 1 литр томатного сока собственного производства:
1 ст. ложка соли
40 гр. сахара (2 ст. ложки с верхом).
Помидоры, лучше сливовидные (они вкуснее получаются, чем кругленькие), укладываем в банку, заливаем горячим (но не кипяченным) томатным соком, стерилизуем в предварительно нагретом аэрогриле на нижней решетке 30 минут при 150 градусах, скорость высокая, потом под “шубу”.
Долго подбирала соотношение соль- сахар, это соотношение устроило полностью.
Серия сообщений "Аэрогриль":
Часть 1 - Ветчина в HOTTORE
Часть 2 - Для HOTTERA
Часть 3 - Аэрогриль .
Метки: заготовки на зиму . HOTTER |
Как выращивают в Японии овощи |
Долго пыталась понять, что именно наливают в лейку из двух пластиковых бутылок: одна оранжевого цвета, другая - чёрного, благодаря чему всё так хорошо растёт и не болеет. Оказалось, что эти удобрения они делают сами. Оранжевое, это обогащенное концентрированное удобрение, ЭМ-экстракт, полученный из ЭМ-препарата и пищевых отходов.
Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - Подкормка и защита огурцов
Часть 2 - Молочный коктейль для растений
...
Часть 35 - Висячий огород
Часть 36 - Все интересное для огорода
Часть 37 - Как выращивают в Японии овощи
Часть 38 - Ростки с осени . Помидоры к маю .
Часть 39 - Лекарство от ржавчины , пятнистости и мучнистой росы для расстений .
Часть 40 - Все для огурцов
Часть 41 - С Ю-Туба . От Марины Цветы
Часть 42 - От Ольги Платоновой *Доброе утро*
Метки: выращивание овощей в Японии . |
Рулет с фаршем и яйцами |
Ингредиенты:
— 50 г сливочного масла
— 1 нарезанная крупная луковица
— 1 зубок чеснока
— 2 столовые ложки рубленой петрушки
— 700 г свиного фарша
— 2 чайные ложки горчицы
— 1 яйцо
— 450 г слоеного теста
— 3 сваренных вкрутую яйца
— соль, перец
Приготовление:
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - зразы
Часть 2 - Воскресные пельмешки с секретом
...
Часть 30 - Для себя .......... Баклажаны на зиму ...... и ещё многое .........
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Рулет с фаршем и яйцами
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Необычная яичница.
...
Часть 36 - Интересный способ приготовления котлеток .
Часть 37 - "Куриный рулет в бутылке"
Часть 38 - Омлет ............ С начинкой.....
Метки: Рулет с фаршем и яйцами |
Дрожжевые розочки . |
Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой - дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек
Метки: Дрожжевые сырные розочки. |
Домашние тапочки ну просто очень просто сделать....... |
Самая простая обувь за полчаса
|
http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/20F5F27DA017FE9E.html
Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 21 - Тратуарные плитки из силиконовых формочек
Часть 22 - Теплица из рабицы
Часть 23 - Домашние тапочки ну просто очень просто сделать.......
Часть 24 - Всего по не много о строительстве и доме .
Часть 25 - Из серии - просто , легко ......
...
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка
Метки: тапочки для дома . Делаем сами. |
Объедение из арахиса . |
Метки: Арахисовая паста . |
ВО как здорово !!!! |
Метки: Масляная лампа из труб |
Безучётное пользование электроэнергией через удлинитель |
|
Как сохранить чеснок до весны . |
Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - Подкормка и защита огурцов
Часть 2 - Молочный коктейль для растений
...
Часть 31 - Лук и нашатырь
Часть 32 - Соль и редис
Часть 33 - Как сохранить чеснок до весны .
Часть 34 - Памятка по формировки помидорных кустов .
Часть 35 - Висячий огород
...
Часть 40 - Все для огурцов
Часть 41 - С Ю-Туба . От Марины Цветы
Часть 42 - От Ольги Платоновой *Доброе утро*
Метки: Как сохранить чеснок до весны . |
Возможность увидеть свою улицу он лайн |
|
Метки: Возможность увидеть свою улицу он лайн |
Как засолить мойву , скумбрию ......... |
Почему-то именно зимой больше всего хочется себя побаловать солененькой рыбкой с вареной картошечкой) Или это только у меня такие отклонения в зимнее время? Представляю вашему вниманию два рецепта: как замариновать мойву и как засолить в морозильнике скумбрию или жирненькую сельдь. Если вам пригодятся рецепты, буду очень рада) Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Помидоры быстросолёные фаршированые
Часть 2 - Карп в пиве
...
Часть 12 - Шашлык из шампиньонов
Часть 13 - Холодец из курицы
Часть 14 - Как засолить мойву , скумбрию .........
Часть 15 - Варенаяколбаса домашнего приготовления .
Часть 16 - Макаруны
...
Часть 19 - Маринованная говядиня .
Часть 20 - Корн - доги в тесте с паприкой .
Часть 21 - Как жарить дайкон
|
Лавр благородный |
Очень часто за лекарственными средствами мы сразу же обращаемся в аптеку, не задумываясь, что привычные с детства продукты могут нам помочь в недуге.
Вот, например — лавровый лист. Мамы, бабушки, а теперь и мы его добавляем в супчики, бульоны для аромата и приятного вкуса. Но знаете ли вы, что лаврушка обладает еще целым рядом полезных свойств? Лавр Благородный — Laurus nobilis — субтропическое, вечнозеленое дерево, реже кустарник из семейства лавровых. Его родина — Средиземноморье. Читать далее
Метки: лавровый лист в народной медицине |
КАК СШИТЬ НАКИДКУ ДЛЯ ДИВАНА |
http://www.homyakov.net/News-page-194.html#ajax:News-View-1241.html
КАК СШИТЬ НАКИДКУ ДЛЯ ДИВАНА?
У вашего дивана не очень презентабельный вид? А семейный бюджет не
предполагал статьи расхода на новую мебель? И даже на перетяжку? Лучшим
способом обновить диван – сделать нарядную накидку.
Для того что бы сшить накидку для дивана, все-таки нужно обладать малыми навыками в шитье.
Первое – это сшить прямоугольное покрывало (оно покрывает диван первым слоем).
Второе – это верхняя накидка. Она по цвету должна отличаться от первой и
должна быть более нарядная. Шить ее тоже не очень трудно – нужно сшить
прямоугольную среднюю часть по длине от низ спинки дивана до низа
передней части, а ширина – ширина дивана. По бокам пришить боковые две
части – длина от низа внешней части боковины до внутренней части
боковины дивана.
Последними пришейте кисти.
Все – накидка для дивана готова!
Серия сообщений "Шьём и вяжим ":
Часть 1 - Жакет за 30 минут: проще простого...
Часть 2 - Интересный вариант вязаной шапочки - трансформера .
...
Часть 11 - Жилет за час
Часть 12 - Пальто - пончо быстро и легко
Часть 13 - КАК СШИТЬ НАКИДКУ ДЛЯ ДИВАНА
Часть 14 - Просто из футболки.....
Часть 15 - Обзор интересных штук на ETSY / Вязание /
...
Часть 26 - Опять из футболки переделки
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Платок - шляпка
Метки: КАК СШИТЬ НАКИДКУ ДЛЯ ДИВАНА |
Для меня вновь. Рулька свинная. |
Метки: Рулька свинная. |
Солевые повязки |
Поговорим о лечении солевыми повязками. Прежде чем начинать такое лечение обязательно внимательно прочитайте и придерживайтесь в процессе лечения следующих рекомендаций:
Метки: Солевые повязки |
Артроз . |
Артроз – хроническое заболевание суставов невоспалительного характера, связанное с преждевременным изнашиванием суставного хряща. В отличие от артрита – острого воспаления суставов, вызванного различными возбудителями инфекции, артроз развивается на протяжении всей жизни и на первых порах почти никак себя не проявляет.
К сожалению, артроз, как и старость, не возможно вылечить, но можно значительно облегчить состояние больного, а самое главное – можно сдерживать развитие болезни.
Артроз относится к разряду хронических заболеваний. Иногда болезнь может незаметно протекать годами, лишь изредка напоминая болью при нагрузке на сустав или неловком движении. Но бывает и так, что болезнь стремительно развивается до тяжелой стадии всего за несколько месяцев. В любом случае важно помнить, если не лечить болезнь, ее симптомы будут со временем нарастать, ухудшая качество жизни, а в тяжелых случаях – приводя к инвалидности и обездвиживанию.
Первоначально при артрозе нарушается нормальная функция сустава. Характерные симптомы начальной стадии артроза – боль при движении и нагрузке на сустав. Если дать суставу отдых, боль проходит, но возвращается при возобновлении нагрузки. Позднее боль в суставе появляется по ночам. Могут воспаляться мягкие ткани, появиться припухлость и характерный хруст в суставе. Больной может ощущать напряжение мышц, прилегающих к суставу. При прогрессировании заболевания происходит постепенная деформация сустава, а также ограничение подвижности, сначала из-за боли, а затем – из-за патологического разрастания хрящевой ткани и деформации сустава, которые не позволяют ему нормально двигаться.
Метки: Артроз причины лечение |
Мерцательная аритмия сердца . |
Во время данной формы нарушения ритма сердце бьется беспорядочно, с перебоями. Предсердия не сокращаются, а трепещут, отчего в желудочки поступает на 10-15% меньше крови. Кроме того, желудочки аритмично вибрируют. В груди ощущается дискомфорт, появляется тревога, страх, боязнь умереть.
Метки: Мерцательная аритмия сердца . |
Чай для сахарного диабета |
- лечение и профилактика сахарного диабета
- лечение заболеваний поджелудочной железы (панкреатиты, кисты, опухоли), при снижении выработки инсулина
Метки: Чай для сахарного диабета |
Травы . Боль в спине . |
Вылечить боли в спине с помощью лекарственных растений - сложная задача! И без помощи врача и глубоких знаний травника здесь не обойтись! Боли в спине могут быть вызваны самыми разными причинами, поэтому прежде всего надо обратиться к врачу и пройти соответствующее обследование. Ведь боли могут быть вызваны обострением заболеваний почек, воспалением или растяжением мышц, болевые ощущения могут быть вызваны пояснично-крестцовым радикулитом или другими причинами. Без профессиональной помощи невролога или терапевта здесь не обойтись. К тому же самолечение никогда и никому не приносило пользы. Сначала надо понять – почему болит, а уж потом приступать к лечению. Многие из нас затягивают свой визит к врачу и болезнь переходит в хроническое состояние., тогда как вовремя назначенное лечение, лечебная гимнастика и массаж, применение настоев лекарственных трав могло бы помочь в кратчайшие сроки. Ведь болеутоляющие свойства лекарственных трав известны с далёких времён. Раньше не было таблеток и люди лечил боли в спине исключительно лекарственными травами.
Метки: Травы . Боль в спине . |
Удивительно легкий вариант песочного теста . |
Метки: Песочное печенье на скорую руку шекер чурек |
Соль и редис |
Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - Подкормка и защита огурцов
Часть 2 - Молочный коктейль для растений
...
Часть 30 - теплица быстро и легко............
Часть 31 - Лук и нашатырь
Часть 32 - Соль и редис
Часть 33 - Как сохранить чеснок до весны .
Часть 34 - Памятка по формировки помидорных кустов .
...
Часть 40 - Все для огурцов
Часть 41 - С Ю-Туба . От Марины Цветы
Часть 42 - От Ольги Платоновой *Доброе утро*
Метки: Соль и редис |
Лук и нашатырь |
Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.
Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.
Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - Подкормка и защита огурцов
Часть 2 - Молочный коктейль для растений
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - теплица быстро и легко............
Часть 31 - Лук и нашатырь
Часть 32 - Соль и редис
Часть 33 - Как сохранить чеснок до весны .
...
Часть 40 - Все для огурцов
Часть 41 - С Ю-Туба . От Марины Цветы
Часть 42 - От Ольги Платоновой *Доброе утро*
Метки: Лук и нашатырь |
теплица быстро и легко............ |
Здравствуйте, дорогие читатели ! Для многих из Вас сейчас актуальна тема создания теплиц и клумб. Советов на эту тему огромное количество, а некоторые из них освещены на этой страничке :) Если Вам интересна эта тема, то прошу на тепличное дефиле с мастер-классами :)
Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - Подкормка и защита огурцов
Часть 2 - Молочный коктейль для растений
...
Часть 28 - Рассада вытянулась
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - теплица быстро и легко............
Часть 31 - Лук и нашатырь
Часть 32 - Соль и редис
...
Часть 40 - Все для огурцов
Часть 41 - С Ю-Туба . От Марины Цветы
Часть 42 - От Ольги Платоновой *Доброе утро*
Метки: теплица быстро и легко............ |
Тратуарные плитки из силиконовых формочек |
Уже давно зародилась мысль о том, как бы сделать тротуарную плитку своими руками, но формы, которые предлагаются в строительных магазинах больших размеров, плитка будет тяжелая, а хотелось бы что бы плитка была и для меня подъемной)) Однажды я увидела силиконовую форму для выпечки и подумала, что вот она то и будет решением!
Серия сообщений "Идеи ":
Часть 1 - Шкафчик "Три в одном"
Часть 2 - Стильные переделки
...
Часть 19 - Завязываем платок .
Часть 20 - Красота из фоамирана
Часть 21 - Тратуарные плитки из силиконовых формочек
Часть 22 - Теплица из рабицы
Часть 23 - Домашние тапочки ну просто очень просто сделать.......
...
Часть 30 - Из ленты украшение
Часть 31 - FORUMHOUSE . Простое водоснабжение .
Часть 32 - Платок - шляпка
Метки: плитки тратуарные из силиконовых формочек |