-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаиссу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1025


десерт

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Puzzle Ванильная паннакотта с черничным соусом

 
Очень нежный, очень легкий, очень ванильный десерт. Готовить его легко, никаких духовок, что многим актуально в жару, да и в жаркий денек это прохладное лакомство будет как нельзя кстати.

паннакота ванильная с черничным соусом 4



На 6 порций

- 600 мл молока
- 1 стручок ванили
- 125 г мелкого сахара
- 4 листа желатина
- 200 мл натурального йогурта

- 250 г черники
- 3 ст. л. мелкого сахара или меда
- 2-3 ст. л. лимонного сока

Я готовила половину порции. Желатин использовала не в пластинах, а гранулированный, взяла 8 г, замочила в 60 г воды примерно на 45 минут.

В молоко выскрести семена ванили, положить и сам стручок. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогревать, пока сахар не растворится.

Желатин замочить в холодной воде (я сделала это заранее).

Молоко довести до кипения. Когда закипит, снять с огня, ввести желатин, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, дождаться растворения желатина. Снять с огня, остудить.

Когда смесь остынет, процедить, ввести йогурт, перемешать. Разлить по формам, накрыть пленкой, убрать в холодильник до полного застывания.

Черничный соус: черника+сахар+лимонный сок, довести до кипения, варить 3 минуты. Полить паннакотту соусом.

паннакота ванильная с черничным соусом 1

Что еще мне понравилось в этом рецепте - легкость, я имею в виду не только приготовления, но и калорийность. Обычно паннакотту готовят на сливках и молоке, здесь же используется молоко и натуральный йогурт, что значительно облегчает десерт. Я бы даже немного убавила сахар, по мне было довольно сладко, но, в конце концов, это десерт.

Чтобы сбалансировать сладость самой паннакотты, я положила очень мало сахара в чернику - буквально 1-1,5 ч. л. Сахар брала ванильный. Соус мне хотелось сделать погуще, поэтому добавила в ягоды 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ч. л. холодной воды.
 
Рецепт взят здесь
Рубрики:  Вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку