Рагу шведских крестьянок: готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно Вкусное мясн...
25 рецептов с кальмарами. - (0)25 рецептов с кальмарами: 25 рецептов с кальмарами: 1. Фаршированные кальмары 2. Очень вкусный ...
Хлебопечка:таблица перевода "стаканов" в граммы - (0)Хлебопечка:таблица перевода "стаканов" в граммы Важно знать таблица перевода "стаканов"...
Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус - (0)Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус! И не говорите мне, что это высококаллорийно! Ж...
Салат с грибами - на все случаи - (0)Салат с грибами - на все случаи Салаты с грибами ...
Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня! |
Это не шарлотка, хотя могла бы стать и шарлоткой при желании. Три дня просила сына купить яблоки - не купил сказал, что ларёк закрыли. В Мурманске куча ларьков и магазинов, в которых можно купить яблоки, уверяю Вас, но если мой Пашка не хочет яблок, значит и я их не увижу. Всё просто. Поэтому пришлось довольствоваться пирогом. Кстати, пирог этот замечательный тем, что он двусторонний. При желании можно перевернуть его и подержать в мультиварке ещё минут 15, тогда нижняя сторона будет абсолютно похожа на верхнюю. Пирог этот внеплановый, поэтому он без подробного объяснения, завтра испеку что-нибудь другое.
Ингредиенты для яблочного пирога:
яйца 5 штук
сливочное масло 150 грамм растопить
сахар 1 стакан - у меня был коричневый, тростниковый
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом - 1 столовая ложка
мёд или варёная сгущёнка для пористости - 2 стловые ложки
мука 3 стакана, если яйца крупные, 2 если обычные
У меня было 2 больших крымских яблока. Их хватило на пирог. Одно снизу, одно сверху.
Приготовление.
Тесто готовим очень просто. Не надо ничегго особенно взбивать, наджо хорошо смешивать, а это удобнее всего делать миксером.
В растопленном масле размешатьь сахар, остудить, по одному ввести яйца, вбивая их. Потом добавить соду с уксусом, муку, мёд или сгущенку, или и то и другое вместе. У меня была арёная сгущёнка, осталось в баночке как раз две столовые ложки. Всё смешать, тесто получится кремообразное. ПРимерно такое:
Смазываем кастрюлю мультиваркиСЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, выкладываем яблоки красиво, как Вам нравится, выкладываем тесто, разравниваем, сверху снова выкладываем яблои. Выпекаем 65 минут +15 на подогреве, чтоб не опал пирог. При желании можно перевернуть , я не переворачивала, но стороны получились одинаковые, только нижняя менее румяная.
Выкладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Лучше, конечно, положить побольше яблок и в серединку пирога. В этом случае тесто вылить не сразу всё, а половину, выложить яблоки, потом вылить остальное тесто. Удачной выпечки и отличного настроения!
Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 19 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 20 - Лимонный пирог с помадкой и орехами
Часть 21 - Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |