Цитата сообщения галина5819
Запеканка из баклажанов по-болгарски - получается такая вкуснота!
Запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сказать что это вкусно - это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка
Баклажан — 900 г
Брынза — 250 г
Помидор — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное (для жарки)
Базилик — 0.5 пуч.
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
Наши продукты для приготовления.
Баклажаны нарезать толстыми полукружьями и посолить, оставить минут на 20.
Смешать яйца с молоком, посолить чуть чуть, т. к. у нас брынза соленая и поперчить по вкусу.
Смешать яйца с молоком, посолить чуть чуть, т. к. у нас брынза соленая и поперчить по вкусу.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
Промыть и отжать баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.
В форму для запекания первым слоем выложить баклажаны и чуть чуть присыпать их зеленью.
Затем идет слой помидор.
Потом слой брынзы и зелени.
Залить молочно яичной заливкой и запекать 45 минут при темп. 190-200 град.
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!