маринованные жареные грибы |
Со стремительным приближением зимних праздников каждая хозяйка старается запастись деликатесными продуктами, сладостями, и конечно же свежими овощами и фруктами для того что бы ее праздничный стол "ломился" от угощений.
Вы планируете на Рождество или Новогодний вечер приготовить что-то новенькое из закусок, могу предложить очень простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованных грибов. Уверяю вас, они будут намного вкуснее и ароматнее покупных маринованных грибов. В отличии от некоторых рецептов и способов маринования грибов в этом рецепте мы грибы предварительно обжариваем, что делает их более ароматными и вкусными. При покупке шампиньонов старайтесь выбирать небольшие грибочки и по возможности одного размера.
Ингредиенты:
Для маринада:
Подготовленные грибы аккуратно, но при этом очень тщательно промываем под проточной водой, после чего выкладываем их на бумажное полотенце и насухо обтираем. Далее, ставим большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, добавляем к нему подготовленные грибы, немного солим их. Жарим в течении 6-7 минут, часто перемешивая. Обжаренные грибы перекладываем в глубокую миску и даем им остыть в течении 5-6 минут. А пока наши грибы остывают, подготовим маринад. Для этого в небольшой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, после чего заливаем грибы маринадом.
Накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на 1 час, после чего маринованные шампиньоны можно подавать на стол.
Рубрики: | Рецепты/Овощи Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |