-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


курица в тесте

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Запеченная курица в тесте.

Запеченная курица в тесте.

kuritsa-v-teste_62 (600x450, 30Kb)

Благодаря такому не ординарному способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Оно притягивает своим румянцем и присущим только свежей выпечке мягким похрустыванием, а когда разламываешь тесто чтобы извлечь запеченную в нем курицу, просто теряешь над собой контроль, поскольку освобожденная от румяного «покрывала» она ещё больше соблазняет вас и подталкивает совершить задуманное.

Тесто которое окружает курицу не дает терять ей соки понапрасну, задерживает их приводя в потрясающее тонкое равновесие между всеми компонентам блюда и создавая гармонию внешнего вида, вкуса и аромата.

Курица в тесте готовится очень просто, а чем проще и чем вкуснее при этом получается блюдо.

Запеченная курица в тесте

одна курица
460 грамм пшеничной муки
250 грамм маргарина
150 грамм сметаны
одно яйцо
пучок зелени укропа и петрушки

kuritsa-v-teste_7 (600x450, 26Kb)

Отвариваю курицу в соленой воде.

kuritsa-v-teste_33 (600x450, 20Kb)

Пока курица побулькивает в кастрюльке, займусь приготовлением теста. Со всеми хитростями при работе с тестом я уже рассказывал не так давно. Муку соединяю с охлаждённым маргарином.

kuritsa-v-teste_10 (600x450, 19Kb)

Вымешиваю рукой массу до консистенции хлебных крошек.

kuritsa-v-teste_15 (600x450, 24Kb)

Добавляю сметану и замешиваю тесто.

kuritsa-v-teste_24 (600x450, 31Kb)

Получившийся колобок оборачиваю пищевой пленкой и выдерживаю в холодильнике полчаса. Как раз курица уже к этому времени должна свариться.

kuritsa-v-teste_28 (600x450, 18Kb)

Так оно и получилось. Делю курицу на части и панирую мелкорубленной зеленью.

kuritsa-v-teste_35 (600x450, 37Kb)

Получившееся тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю каждую часть.

kuritsa-v-teste_36 (600x450, 16Kb)

Кладу кусок курицы на тесто и...

kuritsa-v-teste_37 (600x450, 22Kb)

заворачиваю.

kuritsa-v-teste_38 (600x450, 16Kb)

Укладываю полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаю сверху на тесте разрезы.

kuritsa-v-teste_41 (600x450, 19Kb)

Разламываю только что запеченную курицу в тесте, пытаясь не обращать ни малейшего внимания на трущуюся об мои ноги кошку. Но так просто она не отстанет — это точно!

kuritsa-v-teste_64 (600x450, 32Kb)
Источник
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку