Цитата сообщения Лилёша
Блины овощные «Почти драники»
Это тот вариант блинов, когда два в одном, это я про своего любимого, тут тебе и блины и картошка, всё вместе и невероятно вкусно. Тесто на картошке и морковке с добавлением ароматного укропчика. По сути, это драники, кто их любит, тому очень понравится.
морковь — 1 шт.
картофель отварной (в мундире) — 2 шт.
картофель сырой — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
молоко — 100-150 мл.
масло растительное — 2-3 ст. л.
укроп
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
Сырую морковку натереть на мелкой тёрке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой тёрке, посолить
и залить кипящим молоком с морковкой.
Дать немного остыть.
В смесь вбить по одному яйца.
Варёный картофель очистить от шкурки и натереть на мелкой тёрке
В массу добавить муку, варёный картофель, масло и укроп, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазываю сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом, как на обычные блины.
Масса неоднородная для выпекания стандартным способом.
Я наливала порцию теста на блинницу, немного разравнивала дном половника, а затем обычной ложкой, чтобы были тонкие.
Печём с другой стороны.
Складываем стопочкой. Блинчики мягкие и идеально подходят для сворачивания.
Очень вкусно в тёплом виде со сметанкой или с мясной начинкой. Мой просил добавки 3 раза, когда с мясом кончились доел со сметаной, хотя неудивительно, картошка для него всё и вкус любимых драников так близок!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник