-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


пирог летняя зарисовка

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Летняя зарисовка"

(500x375, 99Kb)

Нежнейшее сметанное суфле с ароматом ванили, в золотистом обрамлении из песочного теста. Стоит ли продолжать дальше? Просто угощайтесь!

мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
масло сливочное (для теста) — 200 г
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
сахар (для теста - 3 ст. л. для суфле - 6 ст. л.) — 9 ст. л.
яйцо (для теста - 1 шт., для суфле - 4 шт.) — 5 шт.
ванильный сахар (для суфле) — 1 пакет
сметана (двадцатипроцентная, для суфле) — 500 гр.

Вот продукты, которые нам нужны для приготовления пирога.

Возьмем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар и сложим все в отдельную емкость.
Перемешаем все (без фанатизма) и отставим в сторону!
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить 1 яйцо, сахар и натереть замороженное сливочное масло.
Перемешиваем. Сначала у нас получится крошка.

А затем, от тепла рук, масло растает и получится тесто. Долго не вымешивайте, так как от этого, в готовом изделии, тесто становится твердым. Заворачиваем в полиэтилен и ставим на 30 минут в холодильник.

Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, предварительно раскатав скалкой круг по диаметру формы,
а затем распределив его по дну и бортам. Бортики должны
быть высотой 4 см, так, как за время выпечки суфле поднимется.

Выливаем на тесто подготовленную нами смесь из сметаны, яиц, сахара и ванильного сахара и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут, на средний уровень, верхний и нижний нагрев, до образования на суфле легкого румянца.

За время выпечки суфле сначала поднимается так.

А затем вот так.

А в таком виде мы достаем его из духовки. Полностью остужаем.
Середина суфле может колыхаться, не переживайте, все застынет и схватится.

После охлаждения суфле немного опадает, но на вкусе этот факт никак не отразится.

Украшаем наш пирог. Я украсила любимыми цветочками своей мамочки, Вы можете сделать это по своему усмотрению.

Отрезаем кусочек нежнейшего пирога и подаем с улыбкой.

А так смотрится наш пирог вблизи.

Угощайтесь, на здоровье.

Девочки и мальчики, приготовив этот пирог, я пришла к выводу:
такой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Настоятельно рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку