-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


шоколадный торт2

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 шоколадный-прешоколадный торт (в духовке и мультиварке)

Торт очень-очень вкусный и очень шоколадный! Один из тех тортов, которые я делала несколько раз подряд, пока не объелась...

Один из наивкуснейших шоколадных бисквитов. Если вы любите брауни, и вообще всё шоколадное, то он обязательно вам понравится. В меру влажный и шоколадный-прешоколадный! Что немаловажно,  бисквит готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.

1111 (700x525, 151Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Какао — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло (размягчённое, но не растопленное) — 60 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 г
  • Молоко — 280 г
  • Яйца — 2 шт
  • Уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу

Крем:

(крем может быть любой, по вашему вкусу)

  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак. (можно менять по вкусу)
  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 25 г (ок. 1 ст.л с горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л. без горки
  • Соль- 1/5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Глазурь:

  • Шоколад — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • 4 (262x38, 23Kb)
  • Можно выпекать бисквит в духовке или мультиварке.

    Форму для выпечки или, как у меня, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно выпекать на пергаменте или силиконе, для мультиварки можно вырезать круг из пергамента и застелить дно.

    Если будете печь в духовке — сразу разогрейте её до 180 градусов.

    P1260469

    Замешивать тесто очень просто.

    Смешать все сухие ингредиенты.

    P1260473

    P1260474

    Добавить всё остальное, кроме уксуса и размешать миксером до однородности.

    В конце влить уксус, быстро перемешать миксером и сразу выпекать. Не мешайте слишком долго.

    P1260477

    P1260478

    Тесто вот такой консистенции, льющееся.

    P1260483

    Я выпекала в Мультиварке Panasonic на программе «Выпечка» 65 минут.

    Выливаем тесто в чашу.

    P1260486

    Готовность бисквита проверяйте зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухой — готово.

    Пекла неоднократно — никогда не добавляла время.

    Мультиварки разные — приспосабливайтесь к своей.

    P1260514

    В духовке после 40 минут нужно проверить и если ещё не готово, то допечь. Важно не пересушить.

    При выпечке бисквит довольно сильно поднимается, в мультиварке практически вдвое.

    Учитывайте это при выборе формы для выпечке. Можно выпекать также на большом противне, тогда время выпечки уменьшится, нужно следить.

    Готовый бисквит охладить на решётке.

    Из чаши мультиварки вынимаем бисквит при помощи вставки-пароварки. Охлаждаем.

    Уже в таком виде, просто припудренный сахарной пудрой или какао, это очень вкусно.

    Но мы сделаем ещё вкусный шоколадный крем.

    Нужно смешать яйцо, сахар, муку, крахмал, ваниль.

    Размешивать до однородности и исчезновения комочков.

    P1260523

    P1260525

    Молоко разогреть, я грею в микроволновке на полной мощности 1 минуту.

    Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Перемешать до однородности.

    P1260526

    Ставим крем на огонь, добавляем разломанный шоколад, активно размешивая, доводим до загустения.

    Сначала картина будет не очень красивая — всё ошмётками.

    Продолжайте перемешивать и всё станет однородным.

    Варить не надо — как загустело — снимаем с огня.

    P1260528

    P1260530

    P1260531

    Добавляем в горячий крем 50 г сливочного масла. Перемешиваем. Крем можно использовать прямо в горячем виде.

    Да и коржи могут быть тёплыми при промазывании.

    P1260534

    Я разрезала бисквит на 4 коржа. Промазала кремом внутри и сверху.

    P1260542

    P1260544

    Для глазури на водяной бане или в микроволновке расплавить шоколад и добавить растительное масло.

    Сильно не грейте! Шоколад плавится при невысокой температуре. При перегреве глазурь пойдёт комочками.

    Перемешать до однородности.

    P1260549

    Глазурью обмазываем торт сверху. Даём настояться несколько часов, чтобы вкусы объединились и глазурь застыла.

    Не могу сказать, что вид моего шоколадного торта образцово-показательный:))

    P1260551

    Торт очень-очень вкусный и очень шоколадный! Один из тех тортов, которые я делала несколько раз подряд, пока не объелась.

    Приятного аппетита!

    1111

    шоколадный торт (в духовке и мультиварке)

  • опубликовано в рубрике сладкая жизнь

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку