-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


ракушки из кабачков

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ракушки из кабачков, плюс помидоры - закуска на один зубок

(500x375, 99Kb)

Спасибо лету и хорошей погоде, когда есть овощи, а в этот период фантазия не спит и хочется порадовать свою семью и вас - любимые форумчане!
Сегодня готовила закуску из кабачков, как - то про них забыла в холодильнике, всё баклажаны...баклажаны...
Очень вкусно получились, плюс оставалась начинка решила и помидоры нафаршировать - вкус необыкновенный!




Начинаем приятный процесс, моем кабачки, если есть изъяны - удаляем, у меня были 3 молоденьких, немножко их подрехтовала.

Нарезаем, покажу МК - как это сделать красиво и без проблем. Это касается не только кабачков, так можно нарезать любые овощи и фрукты и не бояться,что они расползутся или некрасиво будет. Берём обычные палочки от мороженого - если овощ небольшой и укладываем вдоль ( если большие в длину,то подойдут палочки для суши) и начинаем нарезать - это просто ! Палочки не дадут ножу дорезать до конца. Таким лёгким способом я нарезаю картошку - гармошку, баклажаны и т.д.

Затем дорезаем кабачки до конца, по две дольки, типа ракушка.

Обжариваем на минимальном количестве масла, обмакнув в муку с обеих сторон без соли, кроме серединки и даём остыть.

Пока остывают кабачки, готовим начинку, нарезаем ломтиками помидор. Берём творог, трём в него плавленный сырок, добавляем зубок чеснока (выдавливаем) - кабачки очень его любят и конечно домашний майонез, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Пропорции начинки на глаз, зависят от количества и размеров, начиняемых овощей.

Теперь начиняем - вставлям ломтик помидора в кабачки, к нему начинку. У меня она осталась и я решила начиниить помидоры, выняв серединку с семечками и тоже запечь с кабачками. Вы не представляете, как вкусно получилось, берёшь за попку помидор и высасываешь его вместе с начинкой, тонкая кожица остаётся,а сам запечёный помидор тает во рту. Укладываем в форму для запекания (немного смазала раст.маслом) и отправляем в духовку при t 180* C. минут на 20 - 30 ( зависит от духовки).

Результат - закуска сочная, творог не вытекал, а наоборот немного затвердел и получился воздушным в кабачках, про помидоры уже выше написала - это что-то, такая вкуснотень.


Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку