-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Библиотечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 9683
Комментариев: 204
Написано: 10256


заливные пироги

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Заливные пироги!Парочка рецептов.

Начнем с пирога с картошкой и грибами!

Майонез лёгкий  - 3/4 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Картофель 4 штуки

Шампиньоны свежие 500 граммов

Лук репчатый 3 штуки

Специи по вкусу

Масло топленое  3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Любому кулинару такой пирог понравится, ведь для него нужно совсем немного времени, а получается очень вкусный.

1. Взбиваем яйца и майонез, потом добавляем сметану. А затем уже наступает очередь добавить просеянную муку с разрыхлителем, но делаем это постепенно, Вымешиваем тесто и даем отстояться 15 минут.

2. Лук измельчим, а картошку нарежем кружочками, грибы – тонкими ломтями. Затем грибы и лук обжариваем на топленом масле, остужаем,

3. На смазанную мультиварочную форму выльем небольшое количество теста и выложим внахлест картофельные кружочки. Присыпем их специями и добавим немного растопленного масла.

4. Следующим слоем выложим грибы и лук, а поверх них заливаем остальное тесто.

5. Картофельно-грибной заливной пирог в мультиварке выпекается за 55 минут (режим "Выпечка")

Заливной пирог с рисом:

заливной пирог в мультиварке

 

В сегодняшнем рецепте мы готовим заливной пирог в мультиварке, который будет отличным вариантом дополнения к праздничному ужину. Общее время приготовления около полутора часов. Начинка пирога — рис и яйца. Просто и со вкусом.

Заливной пирог, составляющие:

Начинка:

Рис 0,5 мультиварочного стакана

Соль, перец Лук зелёный, зелень

Яйца: 2 варёных и 1 сырое

Тесто:

Паста томатная 1 ложка столовая

Растительное масло 4 ст. л.

Мука 1 стакан

Сметана 1 мультиварочный стакан

Яйцо 1 шт

разрыхлитель 2 ст.л.

. Как приготовить заливной пирог, рецепт для мультиварки:

Отвариваем рис, нарезаем на кубики вареные яйца, зелень и лук режем мелко.

Смешиваем всё, вливаем сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Это начинка

Всыпаем разрыхлитель в муку, снова перемешиваем.

Взбиваем миксером сырое яйцо, сметану, томатную пасту и масло растительное.

По мере взбивания, подсыпаем муку.

Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, заливаем половину теста, выкладываем начинку, а поверх неё остаток теста. На 50 минут включаем «Выпечку».

Когда прозвучит сигнал, смазываем верх пирога маслом (сливочным), переворачиваем его и ставим ещё на 20 минут. Теперь пирог готов у употреблению.

После того, как отсчёт таймера закончится, не спешите вынимать пирог из чаши — дайте ему немного настояться, чтобы не осел.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку