Похудение с имбирем |
В качестве жиросжигающего средства имбирь использовали еще в древнем Тибете. Благодаря сложному химическому составу (гингерол - родственник капсаицина, содержащегося в перце чили, бета-каротин, кофеин, куркумин, а также ряд незаменимых аминокислот, витаминов и минералов) имбирь улучшает работу пищеварительной системы, кровообращение и оказывает незаменимую помощь в похудении.
Самым популярным способом употребления имбиря в целях похудения считается горячий чай, приготовить его несложно: тонко нарежьте имбирь (предварительно удалив кожицу), залейте водой и доведите до кипения. затем уменьшите огонь и томите 15 мин. остудите до приемлемой температуры, добавьте немного лимонного сока и мед. все целебный напиток готов. Регулярно употребляя данный напиток за год можно избавиться от 10 лишних килограммов. Кстати употреблять его можно и холодным, а имбирь использовать порошковый. Следует иметь в виду, что напиток бодрит, и по свойствам не уступает кофе.
Маринованный имбирь - оригинальное и вкусное дополнение к основным блюдам: 100 гр. имбиря, 0,5 ч.л. соли, уксус (если есть возможность купите рисовый) - 0,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л.
Имбирь очистить от кожи, тонко порезать, вскипятить 2 л. воды, добавить соль и сахар, положить имбирь и варить до мягкости (10-15 мин.), остудить, добавить в воду уксус и поставить в холодильник на 4 часа. Воду слить и приправа готова.
Рубрики: | Рецепты красоты/Правильное питание Наше здоровье в наших руках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |