Картофель запечённый в помидорном соусе |
Картофель, запечённый в помидорном соусе
Что может быть вкуснее запеченной картошки? А такой ароматной и насыщенной? В помидорном соусе со специями и нерафинированном масле эта картошечка не оставит вас равнодушными. Тем более готовить просто и доступно. Угощайтесь!
//img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M.jpg[/img]]
специи (по щепотке: паприка, кориандр в зернах, молотый перец, базилик, соль)
картофель — 4 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
масло подсолнечное (ароматное) — 1 ст. л.
помидор (средний) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части. Помидор пюрировать погружным блендером в кашу, добавить к картофелю.
Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания.
Форму закрыть фольгой, и отправить в духовку на 35-40 минут при t 190-200* С. Готовый картофель сервировать соленьями и зеленью.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |