-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Кулинария

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Изумительные рецепты канапе

 5283370_Kanape_na_shpajkah (600x450, 286Kb)
Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги
Ингредиенты:
слоеное тесто (замороженное) - 450 г, яйцо - 1 шт., сыр камамбер или бри – 100 г, сливочное масло - 50 г, соленый лосось – 200 г, сливки - 150 мл, петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.
 
        Приготовление      
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами.
Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания.
Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.
Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.
 
 
Канапе с сыром и сардинами на шпажке
 
Ингредиенты:
6 кусочков пшеничного хлеба, 30-40 г сливочного масла, 100 г сыра, 110 г сардин, огурцы маринованные.
        Приготовление      
Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке.
Подать в горячем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.
 
 
Канапе с вареной молодой бараниной (весеннее)
 
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 150 г вареного мяса молодой баранины (задняя часть), 4 ст. ложки соуса от печеного мяса, жир для жаренья, черный перец, соль.
 
        Приготовление      
Оформить ломтики, смочить слегка соусом и сжарить в горячем жире до зарумянивания. Мясо мелко нарезать и смешать с соусом из-под печеного мяса (по возможности из мяса или костей барашка). Выложить на канапе и посыпать щепоткой соли и черного перца.
Подаются со свежим луком и свежим зеленым салатом, редиской и маслинами.
 
 
Канапе с жареной молодой бараниной
 
и жареными бараньими потрохами
Ингредиенты:
мясо задней части молодой баранины, легкие, почки, 30 г сливочного масла, соль, черный перец, уксус, петрушка, зеленый лук, растительное масло, черствый белый хлеб, жир для жарения.
 
        Приготовление      
 
Хлебную корку срезать, ломтики смочить несколькими каплями бульона и поджарить в сильно разогретом жире до зарумянивания. К жиру жареного мяса прибавить немного растительного масла и сжарить нарезанное мелкими кусочками мясо и потроха молодой баранины.
Как только продукты зарумянятся, выложить их на блюдо, посолить, поперчить и залить сливочным маслом (растопленным, но не жареным). Оставить под крышкой. Свежий лук вместе с перьями мелко нарезать, смешать с нарезанной петрушкой, посолить и сбрызнуть несколькими каплями уксуса (лимонного сока) и растительного масла. Поджаренные потроха выложить на канапе и обильно посыпать смесью из лука и петрушки.
Подаются в собственном соусе без гарнира.
Канапе могут быть покрыты тонкими ломтиками печеной баранины и жареными потрохами.
 
 
Канапе со сборной начинкой
 
Ингредиенты:
1 хлеб прямоугольного сечения (кирпичик), начинка - на выбор, 1 чайная ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды, толченые сухари;
для гарнирования - маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, надробленная брынза, натертый сыр, горчица, черный перец и др.
 
        Приготовление      
 
Мякиш черствого хлеба вырезать в форме призмы, при этом корку устранить. Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Каждый пласт сбрызнуть бульоном. Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки.
Покрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. На верхний пласт нанести майонез. Таким образом приготовляются две или три призмы с различной начинкой и различно окрашенным майонезом (для зеленого цвета к майонезу прибавить немного сока шпината, для розового — сока красной свеклы).
Стороны каждой призмы посыпать сухарями, смешанными с брынзой или натертым сыром. Верхнюю поверхность украсить грибами, мелкой рыбой, маслинами, яйцом и др. Каждую призму нарезать на 6-7 кусочков острым мокрым ножом.
Подается по два бутерброда с различной начинкой и различными продуктами для украшения. На свободные места порционной тарелки положить по 1 ст. ложке салата, заправленного майонезом, икры (если начинка рыбная), горчицы и пр.
Разновидности:
а) рыбная начинка — для гарнирования икра и маслины;
б) овощная начинка — для гарнирования соленья, дольки помидоров;
в) мясная начинка — грибы, огурцы;
г) начинка из брынзы — брынза для намазывания, топленый сыр, дольки помидоров, печеный сладкий перец и др.
 
 
Канапе с сырой телятиной
 
Ингредиенты:
100 г телятины, пропущенной через мясорубку 2 раза, 1/2 головки репчатого лука, 1 сваренное всмятку яйцо, горчица, черный перец, лимонный сок, петрушка, 2 ломтика хлеба, жир для жарения.
        Приготовление      
К смолотому мясу прибавить нарезанные лук, петрушку и яйцо. Смесь приправить по вкусу солью, лимонным соком, горчицей, черным перцем и распределить сверху жареных в разогретом жире канапе.
Подаются канапе с салатом из помидоров, а зимой — с продуктами соления.
Примечание: этот вид канапе может быть приготовлен только из очень свежего, гарантированного мяса и употребляться сразу же.
 
 
Канапе с отварной телятиной
 
Ингредиенты:
2 толстых ломтика белого хлеба, 200 г филейной части телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка майонеза, 3-4 сваренных или маринованных гриба, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка горчицы, черный перец, 1-2 лавровых листа, петрушка, соль, жир для жарения.
 
        Приготовление      
Коренья для супа и мелко нарезанный лук припустить до размягчения в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и проварить. Прибавить мясо, очищенное от неперевариваемых частей, слегка отбив тяпкой, и варить 1-1,5 ч на медленном огне.
К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист.
Сваренное мясо охладить, нарезать маленькими кубиками. Прибавить огурцы, грибы, сваренные овощи, также нарезанные мелкими кубиками, майонез и горчицу. Смесь посолить по вкусу и оставить на 15 мин, после чего нанести толстым слоем на жареное канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подаются с салатом из свежих овощей и томатным соком.
 
 
Канапе с жареной свининой или телячьей печенкой
 
Ингредиенты:
2 кусочка по 80 -100 г печенки, 1/2 головки лука, жир для жарения, 2 толстых ломтика хлеба, черный перец, соль.
 
        Приготовление      
Печенку очистить и оставить постоять. Оформить канапе, смочить бульоном или подсоленной водой и поджарить до зарумянивания в горячем жире. Выложить на теплое блюдо. Печенку сжарить, посыпать солью и черным перцем и положить на канапе.
В том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки.
Канапе подается с соусом на выбор и с салатом в зависимости от сезона.
Разновидности:
а) с тушеными в масле почками;
б) с жареными мозгами и с соусом от печеного мяса;
в) с рубцом;
г) с потрохами (кишочками), испеченными в духовке.
 
http://supercook.ru/

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Здоровье
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 14 - Кулинария
Часть 15 - Кулинария
Часть 16 - Кулинария
Часть 17 - Кулинария
Часть 18 - Кулинария
...
Часть 22 - Кулинария
Часть 23 - Кулинария Яйца по-шотландски.
Часть 24 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку