булочки с помидорами |
125 мл теплого молока
125 мл теплой воды
1 ч л сахара
1 ч л соли
50 гр растопленного сливочного масла
1 ч л дрожжей
3 стакана муки (возможно чуть меньше)
запеченные помидоры вместе с чесноком
листья свежего базилика
взбитое яйцо
В теплой воде с добавлением сахара и 1 ст л муки растворяем дрожжи и отставляем на 15 минут.
Подмешиваем всю муку и замешиваем тесто, добавив в конце соль и масло.
Оставляем на час в теплом месте, накрыв пленкой или полотенцем.
Формируем из теста прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выкладываем не плотно томаты и чеснок, присыпаем листьями базилика и скатываем в рулет, который режем на 7 частей. Выкладываем их "цветком" в форму, оставляем на 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 220 град. духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |