-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 2138
Комментариев: 264
Написано: 2660


Демьянки (закуска из баклажан)

Пятница, 21 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Демьянки (закуска из баклажан)



молодые баклажаны
репчатый лук
чеснок
перец горошком
гвоздика (по желанию)
соль
сахар

Молодые, некрупные баклажаны очистить,
запечь в духовке на высокой температуре ~ 20 минут
За это время почистить чеснок и сварить рассол: на каждый 1 литр воды - 1,5-2 ст. л. крупной соли ( мне 40 гр. соли на 1 л. воды показалось мало, 60 гр. - много, 50 гр. - в самый раз), 1/2 ст. л. сахара, душистый и горький перец, пару гвоздичек, 1-2 луковицы
Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом, пересыпая чесноком, залить остывшим рассолом, из которого вынуть лук).
По желанию можно добавить пару столовых ложек уксуса
Оставить до утра на столе, затем хранить в холодильнике
Вкусно нарезать кубиками, добавить репчатый лук и полить подсолнечным не рафинированным маслом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Консервирование,квашение,маринование
Кулинария/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку