-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 2138
Комментариев: 264
Написано: 2660


Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.

Огромная благодарность автору: sigma002



С не давних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но что бы тесто было не плотное и не ватное. Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный.Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на слив масле, но это кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!




Ингредиенты:

Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG - Специальный
Режим для Аляска - Основной
Цвет корочки - светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

Приготовление:

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией.В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.



После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.


Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.


Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.


Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.


ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.






Кулич на лимонном соке

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.


Ингредиенты:

Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

Приготовление:

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.


Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие :лимонный сок,яйца,
После мука,соль,сахар,дрожжи,масло мягкое,ванильный сахар и изюм.




Режим: "Основной" 3 ч40мин;корочка светлая.


Готовый кулич остудить на боку.
Полить глазурью.

Серия сообщений "Рецепты для хлебопечки":
Часть 1 - Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки
Часть 2 - Хлеб с квашеной капустой

Серия сообщений "Рецепты к Пасхе":
Часть 1 - рецепты вкуснейших кулича и пасхи
Часть 2 - пасхальные яйца от крашанок до десерта
Часть 3 - Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами
Часть 4 - Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки
Часть 5 - Традиционный пасхальный ком
Часть 6 - Крашанки к Пасхе
...
Часть 19 - Украшения к Пасхе.
Часть 20 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 21 - Окрашивание пасхальных яиц (2 интересных способа)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку