-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
10:32 16.10.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои работы из бисера
Мои работы из бисера
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангел_добра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей: 5726
Комментариев: 3296
Написано: 19069


Французская шарлотка с творогом

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Французская шарлотка с творогом

Легенд, повествующих об истории его названия и создания невероятное множество, причем одна краше другой. Согласно одной из них пирог был назван в честь большой любительницы яблок, жены короля Георга III – Шарлотты. В своем классическом исполнении пирог позволил превратить черствый хлеб в изумительнейший десерт, поскольку именно из остатков белого черствого хлеба, яблок и заварного хлеба состояла прародительница этого блюда, которое за многолетнюю историю своего существования приобрело невероятное количество интерпретаций. Вот очень интересный рецепт приготовления Французской шарлотки с творогом.

3925311_Francyzskaya_sharlotka_s_tvorogom (700x466, 265Kb)


Продукты для блюда Французская шарлотка с творогом

    - 1 стакан муки,
    - 2 стакана сахара,
    - 1 чайная ложка мякоти лимона,
    - 1 ванильного сахара,
    - 0,1 размягченного сливочного масла,
    - 3 яичных желтка,
    - 0,25 мягкого творога,
    - 1 пакетик ванильного сахара,
    - 1 чайная ложка цедры апельсина,
    - 3 столовые ложки муки,
    - На кончике ножа соль,
    - 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
    - 5 яиц.

    - 3 яблока

Рецепт блюда – Французская шарлотка с творогом

Для основы смешивается 1 стакан муки ¼ стакана сахара, лимонная мякоть, ваниль.

К массе добавляется масло и 1 яичный желток. замешанное тесто заворачивается в пищевую фольгу и на час оставляется в холодильнике.

После этого его тонко раскатывают и выпекают при температуре 2200С.

Устанавливаем температуру духового шкафа до 2000С через 10 минут.

А в это время с помощью миксера взбивается творог, оставшийся сахар, ваниль, мякоть апельсина и цедра лимона, 3 столовые ложки муки.

В завершении вводятся отдельно взбитые 2 желтка и 5 яиц.

Масса укладывается на выпеченную основу, выкладывается тонко нарезанными пластинами яблока (груши) и выпекается 10 минут при температуре 220 0 С , после чего температура уменьшается и пирог допекается на протяжении часа.

puzo2arbuza.ru

Рубрики:  Кулинария (рецепты)