Цитата сообщения BLUMERIN
Расписное шоколадное печенье Лошадки
Тесто:
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла (это полпачки);
- 2 – 3 столовых ложки порошка какао.
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки лимонного сока.
Песочное шоколадное тесто готовим так же, как и обычное: смешиваем муку, сахар, яйцо, мягкое масло, только добавляем ещё и какао, и замешиваем.
Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формочкой лошадок.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 20-25 минут (до тех пор, пока станет сухим) при 180-200С.
Пока печенье печется, готовим сахарную глазурь.
- 100 г сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции: для поливки кексов глазурь нужна более жидкая, для росписи печенья, — наоборот, погуще.
Как приготовить сахарную глазурь для печенья:
Насыпаем сахарную пудру в тарелку и для начала добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Начинаем растирать ложкой.
Смотрим на консистенцию и понемногу добавляем сок лимона.
Если Вы собираетесь полить глазурью кекс, то нужно пожиже, если же будете разрисовывать печенье, то, наоборот, погуще.
Когда густота будет такой, как надо, оформляем предварительно остуженную выпечку:
- кекс, рулет, булочки поливаем глазурью из ложки;
- чтобы расписать печенье или пряники, берем плотный пищевой полиэтиленовый пакетик, срезаем у него один нижний уголок, совсем чуточку, чтобы получилось крошечное отверстие, наполняем пакетик глазурью и потихоньку выдавливаем, нанося рисунок.
Остудив печенье, разрисовываем коников как душа пожелает: в яблоки, в полосочку, в крапинку…
http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/raspis...koladnoe-pechene-loshadki.html