Сегодня хочу предложить рецепт приготовления риса с капустой и мясом. Блюдо состоит из простых ингредиентов, но получается очень вкусным. Нам потребуется: ~ 1 кг белокочанной капусты, 300 г свинины не жирной, 1 луковица, 1 морковь, стакан риса, по 1 ст л растит и слив масла, специи для мяса.
Данное блюдо готовится в большой сковороде. Мясо промываем, высушиваем, режем на небольшие кусочки, отправляем на сухую разогретую сковороду, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Очищенный лук режем на полукольца, морковь чистим и трем на крупной терке. На сковороду добавляем смесь масел, лук, перемешиваем и даем луку слегка поджариться, затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15, затем добавляем специи для мяса, перемешиваем.
Капусту шинкуем, подсаливаем, мнем руками и перекладываем на сковороду к овощам и мясу, перемешиваем и тушим под крышкой еще с полчаса, периодически помешивая (если в капусте мало сока, можно добавить немного воды).
Рис (длинозерный) хорошо промываем, добавляем к капусте.
Наливаем горячей воды (2,5 стакана), солим, перчим (можно добавить зелени), тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне минут 25-30.
Наш рис с капустой и мясом готов, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
А на десерт, приготовила, минуту хорошего настроения:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Read more:
http://zdorovaeda.ru/ris-s-kapustoy-i-myasom/#ixzz21wtVUQgV