-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) Креативные_идеи Психологи_и_помощь Изучение_английского УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Средневековые_замки Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Разговоры_на_улицах Педагогическая_копилка про_искусство Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Необычные_памятники Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Клуб_Чайников Вкусная_кухня_интернета -KRASOTKA_RU Путешествуем Блошиный_РынокЪ мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности ГЛЯДЕЛКИ_НА_ОГОНЬ Секреты_здоровья Аватары_для_всех Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ культ_кино Клуб_для_девушек Decor_Rospis DrawWell Frozen_Amigo Прогулки_по_планете Школа_кулинара Make_up Питер Point-to-Point pro_Chtenie Сама_овца Суши_для_всех Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) ParadizeArt Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Frozen_Amigo Кино-Видео-На-Лиру novate solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


необычные по сочетанию продуктов салаты из фруктов

Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Считать, что фрукты — это те продукты, из которых готовятся только десерты, — не правильно. Всеми любимые свежие фрукты могут добавить даже супу или салату необычный вкус и запах. Но кроме этого они могут похвастаться своим основным достоинством – им не нужна кулинарная обработка. К тому же употреблять в пищу фрукты, значит снабжать свой организм витаминами.

Больше всего использовать свою фантазию относительно фруктов позволяет летне-осенний период, когда фруктов просто изобилие, да и овощи радуют наш желудок.

Салат из огурцов, клубники, авокадо

Такой салат не только украсит сервированный стол, но и будет украшением фуршетного стола, а так же отличным дополнением к лососю, птицы, мясу. Для этого на большое сервировочное блюдо выложить отдельными лентами или кругами ломтики авокадо, кусочки клубники и огурца. Лучше всего кусочки авокадо обмокнуть в лимонный сок. Затем приправить салат специальным соусом – 2 части орехового масла, 3 части оливкового, и 1 часть винного или малинового уксуса.

Арбуз с брынзой

Такой необычный салатик с большим удовольствием могут отведать те, кто решил выехать на природу с соответствующим для такого дела блюдом – шашлыками.

Спелую, но не переспевшую мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, посыпать ее черным перцем, добавить мелко нарезанные кусочки брынзы греческой. Можно салат украсить кресс-салатом или рокет-салатом. Необычное соединение компонентов салата отличное дополнение к ароматным шашлыкам.

Грейпфрутовый соус и копченая скумбрия

Такое необычное сочетание двух компонентов прекарсно дополняют друг друга. Для приготовления такого блюда необходимо взять скумбрию горячего копчения, нарезать ее по диагонали на продольные кусочки. Над миской, чтобы сберечь сок, с очищенного грейпфрута удалите перепонки. Затем нарежьте мякоть грейпфрута и авокадо. К ним добавьте перья шпинат-лука в небольшом количестве, посыпьте Васе черным перцем и соедините с кусочками скумбрии. Блюдо, подавая на стол, украсьте стрелками шпинат–лука.

Цитрусовый салат

Хорошим дополнением основного блюда служит салат из апельсина, грейпфрута, маслин и красного лука. Для приготовления четырех порций достаточно три апельсина, одного грейпфрута такого сорта, чтобы его мякоть была розовой. Необходимо очистить их от кожуры, перепонок, и белой оболочки. Сделайте это так, чтобы сок был сохранен, можно над миской. Возьмите красную луковицу, нарежьте ее так, чтобы образовались кольца. Из оливкового масла, апельсинового сока, взятых в равных частях, щепотки соли, сделайте заправку. Можно к ней, для остроты, добавить лимонного сока. На тарелке разложить кусочки апельсинов и грейпфрута, сверху кольца лука, украсить их кусочками черных маслин и заправить заправкой.

Инжир с ветчиной

Необычным блюдом кажется сочетание инжира и ветчины.

Для одной порции достаточно взять два плода спелого инжира. Разрезать их пополам, для того, чтобы сверху была мякоть, и уложите рядом с ломтиками ветчины. Это блюдо следует посыпать черным перцем, а можно предоставить это на ваш вкус.

Пряный сандвич «От Локета»

Это блюдо известное еще с 70-х годов. И получило оно свое название в честь ресторана, в котором сандвич подавался в замен пресного пудинга.

Для приготовления этого сандвича необходимо взять ломоть цельнозернового хлеба, сверху положить водяной кресс. В виде черепицы выложить ломтики груши, с которых должна быть снята кожица. Затем грушу необходимо посыпать черным перцем и накрыть толстым слоем тертого сыра стилтон. Запекать в гриле до тех пор, пока сыр не станет плавиться.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку