Быстрые Хачапури с сыром на сковороде Что может быть лучше на завтрак, чем быстрые Хачапури с ...
Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие - (0)Интересный и простой способ покрасить кожаное изделие Я хочу вам показать, как просто, быстро ...
Выкройка без вытачек для платья, майки, топа - (0)Выкройка без вытачек для платья, майки, топа Выкройка платья без вытачек используется в том сл...
Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. - (0)Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. Все, что Вам нужно это… Очистка туале...
Шьем платье с необычными карманами - (0)По-настоящему празднично! Шьем платье с необычными карманами Ожидание праздников невероятно по...
Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой |
Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь готовить, то я поделюсь с вами своим рецептом.
Начинка из куриного мяса делает блюдо почти диетическим, так как в ней практически отсутствует жир.
Для теста:
Для начинки:
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите размятый фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу.
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ-ПИРОЖКИ КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |