-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я делаю розочки из ткани для своих блокнотиков Автор:Olesya Gorodkova 1. Нарезаю поло...

Без заголовка - (0)

Бумажные корзинки для яиц . Шаблоны + Мк   МАСТЕР - КЛАСС ...

Без заголовка - (0)

Гномики.          ...

Без заголовка - (0)

Букет из конфет Букет из конфет в корзинке. Имитация Цветы "Колокольчики" из конфет и бумаги....

Букеты из конфет. - (0)

мастер класс. букеты из конфет. Ракушка 1 часть Ракушка часть 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в артамошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 4323
Комментариев: 86
Написано: 4435


рисовая запеканка с мясом и овощами - просто КРАСАВИЦА!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 рисовая запеканка с мясом и овощами - просто КРАСАВИЦА!

Zapekanka23 копия (340x513, 101Kb)

Очередное блюдо, на которое я поймалась, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Недаром хозяйке рецепта оно принесло победу на кулинарном конкурсе и приз – кухонный комбайн.

Понятное дело, нельзя допустить, чтобы призовая запеканка уплыла по ленте этого сайта в самые дебри, не испытав ее предварительно на вкус и цвет (любопытно, однако, за что люди комбайны получают). И вот вам мой отчет.





















78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
рис – 2/3 стакана;
около 300 г куриного филе;
одна крупная морковь;
один баклажан;
один болгарский перец;
три зубчика чеснока;
три столовых ложки оливкового масла (или растительного);
три яйца;
150 мл сливок;
пучок петрушки;
100 г сыра фета;
соль, черный молотый перец, итальянские травы.
Zapekanka1 копия (200x298, 41Kb)Продукты надо вот такие
Zapekanka2 копия (200x289, 36Kb)Пропаренный рис хорошенько промыл под проточной водой, пока она не стала прозрачной.
Zapekanka7 копия (200x302, 46Kb)Вот эти пропорции 1:2 я никогда не выдерживаю, заливаю, может даже и бОльшим количеством воды, солю и варю, почти до полной готовности. Делаю, чтобы рис не разварился, а едва чувствовался на зубок. Примерно за 11-13 минут слабого кипения он готов. Вываливаю в дуршлаг и промываю под холодной проточной водой.
Zapekanka3 копия (200x302, 39Kb)Также, в подсоленной воде, отварить куриную грудку.
Zapekanka9 копия (200x302, 49Kb)Охладить. Измельчить ножом.
Zapekanka4 копия (200x302, 39Kb)Щепотку сухих итальянских трав (продаются в пакетиках) перетереть в ступке со щепоткой соли.
Zapekanka5 копия (200x302, 38Kb)Налить в блюдце оливковое масло.
Zapekanka6 копия (200x302, 42Kb)Высыпать в него порошок из трав и пропущенный через чесночницу чеснок. Пусть масло пока постоит, насытится ароматом.
Zapekanka12 копия (200x279, 40Kb)А я нарежу овощи. Баклажан – вдоль пополам, а затем тонкими пластинками.
Zapekanka8 копия (200x302, 36Kb)Морковку нарезать овощечисткой, получились очень тонкие и гибкие пластинки.
Zapekanka13 копия (200x302, 39Kb)Перец – тонкой соломкой. Перец берите такой, чтобы рисовая запеканка получилась веселой и разноцветной. Если морковка яркого оранжевого цвета, перец можно взять желтый или зеленый.
Zapekanka10 копия (200x302, 51Kb)Далее рис смешать с курятиной, добавить измельченной петрушки, молотого перца, соли. Вбить сначала одно яйцо, потом покажется мало – добавить второе.
Zapekanka11 копия (200x302, 49Kb)Весь это фарш хорошенько вымесить и в форму для запекания. Хорошо смазать сковороду растительным маслом и ровным слоем выложить фарш.
Zapekanka14 копия (200x302, 49Kb)Начинаем выкладывать пластинки баклажана и морковки по спирали от бортов к центру, вдавливая их в фарш.
Zapekanka15 копия (200x302, 46Kb)Морковка очень тонкая – втыкивать по две полоски вместе. А между морковкой и баклажанами втиснуть нарезку перца.
Zapekanka16 копия (200x302, 45Kb)Сверху обильно промазать овощи маслом с травами и чесноком.
Zapekanka17 копия (200x302, 39Kb)Для заливки вилкой взбить немного сливки с одним яйцом, добавив по вкусу соли.
Zapekanka18 копия (200x302, 47Kb)Залить запеканку этой смесью и отправить в разогретую духовку.
Zapekanka20 копия (200x299, 46Kb) Запекать около 40 минут, пока не стало видно, что овощи абсолютно готовы при t 200*
Zapekanka19 копия (200x295, 42Kb)Для пикантности, нарезать еще сыра фета мелкими кубиками и посыпал сверху.
Zapekanka22 копия (200x294, 40Kb)Получилось очень красиво. На вкус, пока горячая - тоже замечательно, единственно, что после полного остывания моя рисовая запеканка с мясом стала малость суховата. Я бы посоветовала побольше сливок добавить, 200 мл примерно. Или молока.

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку