-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я делаю розочки из ткани для своих блокнотиков Автор:Olesya Gorodkova 1. Нарезаю поло...

Без заголовка - (0)

Бумажные корзинки для яиц . Шаблоны + Мк   МАСТЕР - КЛАСС ...

Без заголовка - (0)

Гномики.          ...

Без заголовка - (0)

Букет из конфет Букет из конфет в корзинке. Имитация Цветы "Колокольчики" из конфет и бумаги....

Букеты из конфет. - (0)

мастер класс. букеты из конфет. Ракушка 1 часть Ракушка часть 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в артамошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 4323
Комментариев: 86
Написано: 4435


Соление грибов холодным способом

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Соление грибов холодным способом

 

грибы - по вкусу
соль - 0,5 кг.
лимонная кислота - 2 г.
вода - 1 л.          
 
Способ приготовления:
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. 
 
Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать. Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки. После вымачивания грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность.На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%.Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз.Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью.Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод.Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
 
                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку