-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоряночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 7883
Комментариев: 211
Написано: 9058


Cкумбрия, тушеная с морковью и луком

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Cкумбрия, тушеная с морковью и луком

(500x375, 99Kb)

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хотим предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советуем отварной рис.

скумбрия - 2 шт.
соль и специи - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло для жарки
томатная паста - 2 ст. л.
зелень для украшения

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 34 - Слабосолёная сельдь с горчицей
Часть 35 - Cкумбрия, тушеная с морковью и луком
Часть 36 - Скумбрия с томатами
Часть 37 - Яркое и вкусное "ХЕ" из белой рыбы.
...
Часть 42 - Два рецепта для засолки селедки: русский и финский
Часть 43 - Скумбрия в горчичном соусе
Часть 44 - ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку