-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 8307
Комментариев: 76
Написано: 8459


Французский медовый пирог

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Французский медовый пирог

Французский медовый пирог

Мука - 280 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мед - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г

3407372_I_INJQyd7WU (403x604, 55Kb)

Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г), сода (2 ч. л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч. л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирем — на ваш вкус.

Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г). Потом мед (150 г) и растопленное сливочное масло (60 г). Как растопить масло? Положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г) и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.

Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. Выпекайте при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой. Должна появиться золотистая корочка.

Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Пористый ароматный пирог готов!

Важный момент — в зависимости от меда десерт может получиться немного суховатым. Тогда пропитайте его каким-нибудь сиропом, ликером или конфитюром.

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку