-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Нечетова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 8307
Комментариев: 76
Написано: 8459


Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Суп "Слоенка"

  Предлагаю рецепт  вкусного овощного супа,  приготовление которого  отличается от привычной нам технологии готовки супов. Этот суп готовим слоями, он так и называется суп-слоенка.

Необходимые продукты:

3-4 помидора,

1 луковица,

половина кочана свежей капусты,

4 сладких перца,

  3-4 картофелины, 

1 кабачок  средних размеров или два  маленьких молодых, 

1 морковь,

200 г растительного масла,

соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу.

Для приготовления супа-слоенки лучше всего подойдет утятница или глубокая жаровня.  Наливаем на дно масло, разогреваем на плите, луковицу нарезаем и обжариваем  ее в разогретом масле до золотистого цвета, огонь выключаем.

Затем режем помидоры и укладываем их поверх обжаренного лука. Самое главное в этом рецепте – ни в коем случае не перемешивать слои!  Следующим  слоем у нас будет капуста – мелко шинкуем ее, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и укладываем поверх помидоров.

Затем нарезаем сладкий перец кольцами и выкладываем поверх капусты.  Чистим  3-4 средних картофелины, нарезаем их небольшими брусочками и выкладываем поверх перца.  Каждый слой равномерно распределяем по всей поверхности.

Нарезаем кубиками кабачки и выкладываем поверх картофеля. Последним слоем  у нас будет морковь, трем ее на крупной терке и посыпаем сверху.  Кладем соль, черный перец, лавровый лист и добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла.  Ставим на   медленный  огонь  и тушим в масле до готовности. Воды не добавляем!

Когда овощи будут готовы, заливаем их горячей водой, прибавляем огонь, доводим до кипения  и все. Наш суп-слоенка готов, кипятить его не надо.  Не размешивая, выкладываем слоенку в тарелки, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью.  К такому супу очень хорошо подать пирожки с мясом, рисом, капустой, морковью и т.д.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку